Новости


Архив новостей

Опрос

  1. Вы следите за нашей сборной на Олимпиаде-2018?


Смотреть все

Распечатать страницу

Волжский русский народный хор представит концерт «Выйду к Волге на заре»

Волжский русский народный хор представит концерт «Выйду к Волге на заре»

Фото: samara.kp.ru

17 апреля на сцене Самарского академического театра оперы и балета Государственный Волжский русский народный хор им.П.Милославова представит концертную программу «Выйду к Волге на заре». Представление пройдет в рамках празднования 65-летнего юбилея коллектива.

В юбилейный год зрителей ожидает множество сюрпризов. Специально для новой программы восстановлен не исполнявшийся долгие годы шуточно-игровой танец «Смышляевская кадриль» в постановке заслуженного деятеля искусств РСФСР Вячеслава Модзолевского. Это была первая работа Модзолевского в Волжском хоре. Первыми исполнителями номера были яркие солисты Нина Котроткая, Вячеслав Агапов и Александр Голубев. В дальнейшем заслуженный работник культуры РФ Голубев проработал 40 лет главным балетмейстером коллектива.

Для восстановленной «Смышляевской кадрили» подбирался особенный актерский состав. В предстоящем концерте номер исполнят Роман Ибрагимов, Светлана Ванько, Галина Милохранова, Алексей Барака.

В лучших традициях прославленного коллектива прозвучат и новые номера, которые в Самаре еще не исполнялись: хореографическая картинка «Стирка», переплетающаяся с задорными частушками; русская народная песня «Брови» в исполнении мужского квартета под гармошки; русская народная песня, записанная в Самарской области «А я пьяна напьюсь». До премьеры в родном городе эти номера смогли оценить зрители в Республике Коми и в Кировской области, когда хор был на гастролях в городах Сыктывкар, Визинга, Сосногорск, Кирово-Чепецк, Вятские Поляны.

Напомним, что торжественное праздничное мероприятие, посвященное 65-летию легендарного коллектива состоится в ноябре.

18 апреля концертная программа «Выйду к Волге на заре» пройдет на сцене Дворца культуры «Россия» в Отрадном.


Опубликовано: 15 Апреля 2017 // 09:45

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Масленица-2018

Масленица-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Уши Лапы Хвост-2018

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017



Авторская колонка

Президента в императоры
Президента в императоры

Кто решил, что это чистый стёб, дальше не читайте. Потому что хочу предложить самый реальный выход из нынешней абсурдной ситуации. Предлагаю избрать царя. Именно его, а никакого не президента или там премьер-министра.

Учить или не учить? Вот в чем вопрос!
Учить или не учить? Вот в чем вопрос!

Знаете, почему у нас в Самаре почти не развит международный образовательный туризм? Потому что нет в этом интереса. Прежде всего, нет интереса у самих вузов.

Хорошо быть кисою, хорошо собакою?
Хорошо быть кисою, хорошо собакою?

Ежемесячно на улицах Самары оказывается около 300 новых собак и кошек, брошенных своими хозяевами. Часть из них погибает в первые недели жизни, другая часть приспосабливается и продолжает размножение…

Иди, турист, откуда пришел
Иди, турист, откуда пришел

Ну и кстати уж о внутреннем туризме, раз вся страна обсуждает… Нет, я не про "это на Ютюбе", наши самарские чиновники, слава богу, просто так на работе пьют и дурью маются, без постановочных роликов. Я про "на самом деле туризм" –...