19

Января

, Пятница,

Погода в Cамаре: -17 °, Пасмурно

Пробки: 5 Баллов


Новости

В Самаре младенцев научили плавать
сегодня // 16:50 В регионе

Архив новостей

Опрос

  1. По прогнозу Самарастата, численность населения Самарской области с каждым годом будет уменьшаться. Наибольшими темпами сокращаться будет городское население. А вы бы хотели сменить место проживания?


Смотреть все

Распечатать страницу

Что делать при похмелье?

Что делать при похмелье?

Фото: 7mednews.ru

Похмелье знакомо многим: на следующий день после шумной вечеринки часто тошнит, от боли раскалывается голова и накатывает общая слабость. Что же делать? Как помочь себе в такой ситуации?

В первую очередь нужно понимать, что организм отравлен продуктами распада алкоголя, нарушен водно-солевой баланс и возник дефицит микроэлементов. Восстановительные мероприятия, в первую очередь, заключаются в выводе продуктов распада и восполнении потерь жидкости.

Для вывода шлаков стоит принять активированный уголь, чтобы снять головную боль — употребить противопохмельное или болеутоляющее средство. Неплохо подойдет аспирин, который обезболивает, снимает воспаление и разжижает кровь. Лучше всего использовать «шипучку». А вот анальгин принимать не рекомендуется, так как он достаточно сильно «бьёт» по печени и почкам, и так ослабленным вчерашними возлияниями.

Для восстановления баланса соли и жидкости неплохо подойдут кисломолочные продукты или рассол — лучше всего от квашенной капусты. Он позволяет восполнить потери воды, соли и витамина С, запасы которого серьезно истощаются во время возлияний. Также неплохо помогут кефир, айран, квас, минеральная вода, лимонный сок. А вот кофе пить не рекомендуется — это приводит к дополнительным потерям жидкости и ухудшает состояние.

В тяжелых случаях при похмелье появляется отвращение к еде, и любая попытка пропихнуть в себя даже одну ложку пищи может окончиться тошнотой и рвотой. Однако, если вы в состоянии принимать пищу, неплохо помогут томаты, киви, шпинат, бананы, яйца, нежирный бульон и овсяная каша: они позволят восстановить запас микроэлементов.

Неплохо помогает от похмелья имбирь. Нужно жевать кусочки корня в течение дня или заварить имбирный чай.

Витаминный коктейль из сока цитрусовых с чайной ложкой мёда также отлично тонизирует и помогает быстрее восстановиться при похмелье.

Также при похмельном синдроме неплохо принять душ или сходить в сауну, однако этот способ не подойдет людям с больным сердцем и повышенным давлением.

Чего точно не стоит делать — так это «похмеляться». Конечно же, плохие ощущения вскоре исчезнут, так как организм переключится на переработку новой порции алкоголя вместо того, чтобы справляться со старой. Вы, разумеется, снова почувствуете опьянение, однако интоксикация от этого лишь усилится, и последующее похмелье будет еще сильнее. 

Опубликовано: 1 Января 2018 // 16:23

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017



Авторская колонка

Лайки и репосты как инструменты политической борьбы
Лайки и репосты как инструменты политической борьбы

В той или иной роли я работаю на выборах разного уровня в разных регионах страны с 2004 года. За это время изменились не только политики (правда, не все) и не только политика, но и методы политической борьбы и работы с электоратом.

Нечего на праздники пенять…
Нечего на праздники пенять…

Каждый год после новогодних праздников поднимается в сети волна негодования. Люди, которым врачи запретили много есть и пить, а также те, кто не умеет общаться с другими людьми и страдает от того депрессией, ополчаются на "пьяные каникулы" ...

Вот бы
Вот бы

Мечтать не вредно, а очень даже полезно. Часто мечты становятся целями, цели – задачами стратегическими, на основе стратегических задач строятся задачи тактические, а тут и до осуществления ранее заявленной мечты недалеко.

Рождество во имя Жизни
Рождество во имя Жизни

Что "слаще", ожидание праздника или сам праздник? Вопрос неоднозначный. Главный праздник христиан - Пасха. Но Рождество Христово есть Рождество Христово - преддверие Пасхи, ибо надо сначала родиться, а только потом уже воскресать.