19

Января

, Пятница,

Погода в Cамаре: -17 °, Пасмурно

Пробки: 5 Баллов


Новости

В Самаре младенцев научили плавать
сегодня // 16:50 В регионе

Архив новостей

Опрос

  1. По прогнозу Самарастата, численность населения Самарской области с каждым годом будет уменьшаться. Наибольшими темпами сокращаться будет городское население. А вы бы хотели сменить место проживания?


Смотреть все

Распечатать страницу

Как потратить лишнее

Как потратить лишнее

Фото: patee.ru

Давно подсчитано, что обычная семья покупает для празднования нового года примерно в три раза больше продуктов, чем нужно. Кто-то покупает  с запасом, чтобы накормить внезапных гостей, другие эмоционально скупают все нарядное-новогоднее-со скидкой, а кто-то просто ждет в гости всю родню разом. Еды в итоге очень много, и уже четвертого января даже собака смотреть не может на это ваше заливное мясо.
Что и как можно спасти? 2-го января можно сварить мясную солянку, если есть копчености или буженина, например, нарезали лишнего в предновогоднем веселье. Туда же можно отправить застоявшиеся полбанки маслин. Шампанское из открытой бутылки не стоит допивать утром из чайной чашки. Лучше его заморозить, (перелив в прочную емкость), а потом смешать с мороженым и съесть. Сеть полна энтузиастов, которые добавляют в такое шампанское желатин и получают изысканные десерты, но это занятие очень на любителя. Запеченное мясо и холодец обычно спокойно хранятся несколько посленовогодних дней, мясо, конечно, нужно хорошо завернуть в фольгу или бумагу.
Каменные груши, которые так никто и не съел и уже не съест, вполне могут украсить собой совсем простой заливной пирог – вариаций шарлоток очень много. А безвкусная зимняя дыня может стать прекрасной основной для фруктового салата, наверняка ведь есть и бананы, которые пора спасать и одинокий, печальный апельсин. В салат можно отправить сметану или прошлогодний, но еще живой йогурт. Лишний хлеб совершенно не сложно порезать на мелкие кубики, сбрызнуть хорошим растительным маслом, посыпать солью с какими-нибудь приправами и сделать отличные сухарики.
Вот так почти всю послевогоднюю еду можно спасти. Единственное, что не стоит реанимировать – салаты. Салат, заправленный сметаной или майонезом, нужно съесть за несколько часов, иначе им можно по настоящему сильно отравиться. Поэтому все многокомпонентные блюда без сожаления отправляем в мусор. И продолжаем праздновать!

Опубликовано: 1 Января 2018 // 12:40

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017



Авторская колонка

Лайки и репосты как инструменты политической борьбы
Лайки и репосты как инструменты политической борьбы

В той или иной роли я работаю на выборах разного уровня в разных регионах страны с 2004 года. За это время изменились не только политики (правда, не все) и не только политика, но и методы политической борьбы и работы с электоратом.

Нечего на праздники пенять…
Нечего на праздники пенять…

Каждый год после новогодних праздников поднимается в сети волна негодования. Люди, которым врачи запретили много есть и пить, а также те, кто не умеет общаться с другими людьми и страдает от того депрессией, ополчаются на "пьяные каникулы" ...

Вот бы
Вот бы

Мечтать не вредно, а очень даже полезно. Часто мечты становятся целями, цели – задачами стратегическими, на основе стратегических задач строятся задачи тактические, а тут и до осуществления ранее заявленной мечты недалеко.

Рождество во имя Жизни
Рождество во имя Жизни

Что "слаще", ожидание праздника или сам праздник? Вопрос неоднозначный. Главный праздник христиан - Пасха. Но Рождество Христово есть Рождество Христово - преддверие Пасхи, ибо надо сначала родиться, а только потом уже воскресать.