19

Января

, Пятница,

Погода в Cамаре: -17 °, Пасмурно

Пробки: 5 Баллов


Новости

В Самаре младенцев научили плавать
сегодня // 16:50 В регионе

Архив новостей

Опрос

  1. По прогнозу Самарастата, численность населения Самарской области с каждым годом будет уменьшаться. Наибольшими темпами сокращаться будет городское население. А вы бы хотели сменить место проживания?


Смотреть все

Распечатать страницу

Новый год прошел без происшествий

Новый год прошел без происшествий

Фото: samadm.ru

Во вторник, 2 января, на оперативном совещании были подведены промежуточные итоги работы коммунальных служб и силовых структур в новогодние праздники. Во время видеоконференции, в которой приняли участие врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров, глава Самары Елена Лапушкина, главы администраций районов областной столицы, представители других городских округов и муниципальных районов Самарской области, а также руководители профильных министерств, ведомств и департаментов, было отмечено, что в период с 30 декабря по 2 января на территории Самары чрезвычайных ситуаций не зафиксировано, а все коммунальные службы работают в штатном режиме.

Глава региона потребовал уделить особое внимание уборке территорий:

- По вывозу снега у вас должна быть полная мобилизация. Погода в праздники нам благоприятствует, но мы должны быть готовы и к снегопадам, и к сложным метеорологическим условиям. Проверьте еще раз полигоны, достаточно ли там места, чтобы принять большие объёмы снега, - подчеркнул Дмитрий Азаров.
Было отмечено, что на территории региона социально-значимых происшествий не зафиксировано. На площади имени Куйбышева в новогоднюю ночь собралось более 8 тысяч человек, за обеспечением порядка и безопасности следили 269 сотрудников силовых структур. Также на протяжении всей новогодней ночи работал муниципальный транспорт, который вывозил горожан с площади.

После селекторного совещания Елена Лапушкина обсудила ситуацию в городе с главами районных администраций и департаментов. В частности, дано поручение уделить внимание уборке дворовых территорий, расчистке от снега и наледи внутриквартальных дорог а также поддержанию в чистоте контейнерных площадок.

Опубликовано: 2 Января 2018 // 18:07

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самара новогодняя

Самара новогодняя

Благословенная Самара - 2017

Благословенная Самара - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017



Авторская колонка

Лайки и репосты как инструменты политической борьбы
Лайки и репосты как инструменты политической борьбы

В той или иной роли я работаю на выборах разного уровня в разных регионах страны с 2004 года. За это время изменились не только политики (правда, не все) и не только политика, но и методы политической борьбы и работы с электоратом.

Нечего на праздники пенять…
Нечего на праздники пенять…

Каждый год после новогодних праздников поднимается в сети волна негодования. Люди, которым врачи запретили много есть и пить, а также те, кто не умеет общаться с другими людьми и страдает от того депрессией, ополчаются на "пьяные каникулы" ...

Вот бы
Вот бы

Мечтать не вредно, а очень даже полезно. Часто мечты становятся целями, цели – задачами стратегическими, на основе стратегических задач строятся задачи тактические, а тут и до осуществления ранее заявленной мечты недалеко.

Рождество во имя Жизни
Рождество во имя Жизни

Что "слаще", ожидание праздника или сам праздник? Вопрос неоднозначный. Главный праздник христиан - Пасха. Но Рождество Христово есть Рождество Христово - преддверие Пасхи, ибо надо сначала родиться, а только потом уже воскресать.