Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Как школьные завтраки могут влиять на выборы

Как школьные завтраки могут влиять на выборы

Фото: pgberdsk.ru

В Екатеринбурге предложили отменить бесплатные завтраки для школьников младших классов. С такой инициативой выступила депутат городской думы Елена Дерягина. Она предложила отказаться от субсидирования питания для учащихся 1-4-х классов и оставить только адресную помощь малоимущим.  

По мнению депутата, многие дети и так не едят в столовых, предпочитая домашнюю пищу.

Отмена бесплатных завтраков – не выход, надо искать другие механизмы улучшения школьного питания, рассказал в интервью радио Sputnikчлен Молодежной Общественной палаты России Виталий Золочевский.  

- Имеет смысл обратиться более подробно к составлению меню, чтобы меню было разнообразным. Иногда дети могут не есть какую-то еду, потому что не очень вкусно или аллергия на лактозу. Надо подумать, чтобы меню было с безлактозной едой, чтобы дети могли выбрать какой-то свой рацион. Конечно, надо пересматривать правила закупок и торгов, в целом, потому что сегодня на торгах по организации питания выигрывает не та компания, которая дает самый качественный продукт, а та, которая дает самую низкую цену, - сказал  Виталий Золочевский.

А депутатам он посоветовал быть сдержанней с инициативами. По его словам, родители школьников – самый активный электорат, который умеет делать выводы.

- Семьи, у которых есть малолетние дети и дети, которые учатся в младших классах, это наиболее социально активные семьи. В случае возникновения ситуаций с отменой льгот, пособий, школьного питания или других ужесточении внешних условий, ситуация в обществе может сдетонировать, - предупредил эксперт.

Напомним, ранее в школах Кемеровской области разгорелся скандал из-за голодных обмороков детей. После публикаций детского омбудсмена региона о социальном расслоении и нехватки у родителей денег на школьную еду, была проведена проверка учебных заведений. Подтверждения массовых случаев недоедания чиновники не выявили.

Опубликовано: 7 Февраля 2019 // 15:31

Автор:

Возврат к списку


Фотогалерея

Акция "Бессмертный полк" 2019

Акция "Бессмертный полк" 2019

Первомай 2019

Первомай 2019

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года



Авторская колонка

Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин
Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин

На будущей неделе, скорее всего, решится вопрос отмены обязательного использования знака «Шипы», который российские автомобилисты традиционно вешают на заднее стекло автомобиля. 9 ноября соответствующий проект был внесён в Правительство РФ.

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...