Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

«Местные» в Самаре: познакомились, запомнились, полюбились

«Местные» в Самаре: познакомились, запомнились, полюбились

Фото: StrellkaHall

9 февраля Strelka Hall превратилась в пристанище творчества, моды и стиля. Там расположилась маркет-презентация современных брендов, созданных ребятами от 16 до 25 лет, под броским названием «Местные».

На двух этажах "Стрелки" уместились стенды брендов, а также мини-кофейня и стол для голосования за лучшего «Местного». Всё это пестрило яркими красками, которые разбавлялись музыкой, разносившейся по всему маркету. Вверх и вниз сновали молодые ребята, пританцовывая и улыбаясь. Для них было идеально всё — и цены, и красочные локации, и звук. К слову о ценах — в среднем отовариться у «Местных» можно было за 500 рублей, при этом забрав с собой десятки контактов и бесплатных стикеров.

Брендов было 22. Из них кто-то рисовал - на бумаге, открытках, футболках, рубашках и джинсах. Другие — делали пины в виде достопримечательностей Самары, создавали украшения из проволоки и старых скейтбордов, собирали различные конструкции из бумаги, трансформировали старые детали в метафоричные фигуры, придумывали канцелярию и множество разных значков.

На выходе меня попросили проголосовать за лучшего участника ярмарки. Я растерялся. Ну как из них можно было выбрать самого-самого? Они же все такие, - поделился впечатлениями один из гостей ярмарки. 

Помимо продаж, «Местные» устроили ещё и лекторий, в рамках которого выступил основатель бренда «Подполье» Максим Смирнов и вышел на связь по Скайпу создатель школы будущих трендов «Одёжка» Кирилл Маркес.

Я вообще никого не знала из тех, кто сегодня тут что-то показывал и продавал. Раньше мне казалось, что в Самаре тухло и нужно валить в столицу. Оказалось, нужно просто повнимательнее всех изучить, - отметила посетительница маркета.


«Местные» ушли, но обещали вернуться. Но уже каждый к своему покупателю. Ссылками обменялись, а значит — ещё свидимся. Ведь самое главное, знакомство. С уникальным брендами, о которых не стыдно сказать: «А ведь мы из одного города — Самары».

Опубликовано: 10 Февраля 2019 // 20:34

Автор:

Возврат к списку


Фотогалерея

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре



Авторская колонка

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.

Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин
Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин

На будущей неделе, скорее всего, решится вопрос отмены обязательного использования знака «Шипы», который российские автомобилисты традиционно вешают на заднее стекло автомобиля. 9 ноября соответствующий проект был внесён в Правительство РФ.