Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

«Местные» в Самаре: познакомились, запомнились, полюбились

«Местные» в Самаре: познакомились, запомнились, полюбились

Фото: StrellkaHall

9 февраля Strelka Hall превратилась в пристанище творчества, моды и стиля. Там расположилась маркет-презентация современных брендов, созданных ребятами от 16 до 25 лет, под броским названием «Местные».

На двух этажах "Стрелки" уместились стенды брендов, а также мини-кофейня и стол для голосования за лучшего «Местного». Всё это пестрило яркими красками, которые разбавлялись музыкой, разносившейся по всему маркету. Вверх и вниз сновали молодые ребята, пританцовывая и улыбаясь. Для них было идеально всё — и цены, и красочные локации, и звук. К слову о ценах — в среднем отовариться у «Местных» можно было за 500 рублей, при этом забрав с собой десятки контактов и бесплатных стикеров.

Брендов было 22. Из них кто-то рисовал - на бумаге, открытках, футболках, рубашках и джинсах. Другие — делали пины в виде достопримечательностей Самары, создавали украшения из проволоки и старых скейтбордов, собирали различные конструкции из бумаги, трансформировали старые детали в метафоричные фигуры, придумывали канцелярию и множество разных значков.

На выходе меня попросили проголосовать за лучшего участника ярмарки. Я растерялся. Ну как из них можно было выбрать самого-самого? Они же все такие, - поделился впечатлениями один из гостей ярмарки. 

Помимо продаж, «Местные» устроили ещё и лекторий, в рамках которого выступил основатель бренда «Подполье» Максим Смирнов и вышел на связь по Скайпу создатель школы будущих трендов «Одёжка» Кирилл Маркес.

Я вообще никого не знала из тех, кто сегодня тут что-то показывал и продавал. Раньше мне казалось, что в Самаре тухло и нужно валить в столицу. Оказалось, нужно просто повнимательнее всех изучить, - отметила посетительница маркета.


«Местные» ушли, но обещали вернуться. Но уже каждый к своему покупателю. Ссылками обменялись, а значит — ещё свидимся. Ведь самое главное, знакомство. С уникальным брендами, о которых не стыдно сказать: «А ведь мы из одного города — Самары».

Опубликовано: 10 Февраля 2019 // 20:34

Автор:

Возврат к списку


Фотогалерея

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре



Авторская колонка

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....