Распечатать страницу

Дрессировщик не значит живодер?

Дрессировщик не значит живодер?

Фото: www.tvc.ru

Телеведущая Екатерина Андреева обвинила Эдгарда Запашного в жестоких методах дрессировки животных. Об этом телеведущая заявила в своем Instagram, комментируя гибель краснокнижного леопарда Килли. Напомним, леопард Килли погиб в горах Абхазии. Об этом заявил Всемирный фонд дикой природы (WWF) России. Сообщается, что хищник попал в капкан, после чего был убит браконьерами.

У дрессировщиков и браконьеров есть схожая черта – потребительское отношение к животным, прокомментировал в эфире радио Sputnik председатель организации Альянса защитников животных Юрий Корецких.

- Участие животных в цирке – не та жизнь, которую они заслуживают, это сплошные мучения и унижения. Для них животные – ресурс, инструмент для получения выгоды. Они смотрят на животных не как на существ, которыми можно восхищаться, за которыми можно наблюдать. Многие, кто занимается бизнесом с животными, воспринимает их только как заработок, – считает Юрий Корецких.

На эмоциях можно выдвинуть любое абсурдное мнение и обвинить кого угодно в чем угодно, рассказал в эфире радио Sputnik художественный руководитель Большого Московского цирка, народный артист России Аскольд Запашный.

 - Хочется посмотреть в глаза человеку, который говорит, что люди, работающие с животными, в последнюю очередь думают о животных. Они посвящают этому всю жизнь. Когда животные страдают, они находятся рядом с ним, вкладывают последние деньги, делают все от себя зависящее. Нет разницы между человеком, который содержит животное в цирке или дома, если это порядочный человек, специалист. Дрессировка – это чистая психология, нет разницы в технологии научить животное прыгать через кольцо или ложиться на свое место. Но вся демонизация направлена на то, чтобы цирки были политическим пугалом, – считает Аскольд Запашный.

Опубликовано: 11 Февраля 2019 // 12:39

Автор:

Возврат к списку


Фотогалерея

Акция "Бессмертный полк" 2019

Акция "Бессмертный полк" 2019

Первомай 2019

Первомай 2019

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года



Авторская колонка

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.