Распечатать страницу

Московский омбудсмен: Ивану Голунову помогает общественный контроль

Московский омбудсмен: Ивану Голунову помогает общественный контроль

Фото: runaruna.ru

Эксперты МВД не нашли следов наркотических средств на смывах с ладоней рук и ногтевых пластинах журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Об этом сообщил руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Московский омбудсмен Татьяна Потяева взяла под контроль ситуацию с журналистом. Об этом уполномоченный по правам человека в городе Москве рассказала в интервью радио Sputnik. Татьяна Потяева постарается навестить Голунова под домашним арестом и рассматривает задержание журналиста с точки зрения нарушения прав человека.

Утром 10 июня редакции «Коммерсанта», «Ведомостей» и РБК выпустили совместное заявление в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, потребовав детальной проверки действий сотрудников МВД, причастных к его задержанию, на соответствие законодательству.

Напомним, Иван Голунов был задержан 6 июня по подозрению в покушении на сбыт и производство наркотиков.

Мы сделали все запросы о качестве расследования в прокуратуру города Москвы и в МВД, рассказала в интервью радио Sputnik уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева.

«Мы постоянно держим на контроле все, что происходит, собираем всю информацию. Вчера публично озвучили все моменты, связанные с его задержанием, но хотелось бы это рассмотреть с точки зрения прав человека: все ли было так, как должно быть. Планирую подумать над тем, как в рамках домашнего ареста его можно посетить. Хочу проработать вопрос, как это можно осуществить», – сказала Татьяна Потяева.

По ее словам, общественный резонанс помогает следить за соблюдением прав человека.

«Идет общее недоумение журналистского сообщества, правозащитников, наш совет по правам человека высказал свою позицию. Конечно, это помогает. Эта тема в обсуждении и под постоянным общественным контролем. Поэтому не давать объяснений уже невозможно», – сказала Татьяна Потяева.

Опубликовано: 10 Июня 2019 // 13:52

Автор:

Возврат к списку


Фотогалерея

Акция "Бессмертный полк" 2019

Акция "Бессмертный полк" 2019

Первомай 2019

Первомай 2019

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года



Авторская колонка

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.

Письмо дочери
Письмо дочери

Никогда не понимала, как мамы помнят время рождения своих детей, пока сама не родила. Когда даешь жизнь человеку – и год, и дата, и час, и минута – всё имеет значение.  Твое время – 11:50. Это был вторник, и, люди говорят, лил дождь, но для...