Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

В Самаре умер президент СамГТУ Владимир Калашников

В Самаре умер президент СамГТУ Владимир Калашников

Фото: russiaedu.ru

Владимир Калашников скончался на 75 году жизни.

Он родился в Куйбышевской области в 1944 году. В 1967-м окончил Куйбышевский политехнический институт, после остался в институте в качестве преподавателя. В декабре 2009-го года он стал президентом СамГТУ. За время его работы в университете организовано 3 новых факультета, началась подготовка студентов по 25 новым специальностям. Владимир Калашников автор более 390 научных трудов, в том числе – восьми монографий.
- Большая утрата для Самары — ушёл из жизни Владимир Васильевич Калашников. Он был и моим преподавателем.Талантливый, мудрый, отзывчивый человек. Выражаю глубокие соболезнования семье и близким Владимира Васильевича. Светлая ему память, - сказала мэр Самары Елена Лапушкина.
- Это невосполнимая потеря для научного сообщества, СамГТУ и всей губернии. Свою профессиональную деятельность Владимир Васильевич посвятил Самарскому техническому университету, где проработал в разных должностях более полувека. Его научные труды широко известны как в России, так и за рубежом. Деятельность Владимира Васильевича – пример высочайшего мастерства, добропорядочности, ответственности и искренней заботы о людях. Благодаря высочайшему профессионализму, организаторскому таланту, трудолюбию, целеустремленности и самоотдаче Владимир Васильевич внес огромнейший вклад в образование, научную сферу, подготовку молодых специалистов, становление инженерного образования. Без сомнений, каждый, кто знал Владимира Васильевича Калашникова, в эти дни переживает боль утраты, вместе с коллегами, родными и близкими мы скорбим о постигшей нас тяжелой утрате, - отмечает губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. 

Опубликовано: 13 Июня 2019 // 08:30

Автор:

Возврат к списку


Фотогалерея

Акция "Бессмертный полк" 2019

Акция "Бессмертный полк" 2019

Первомай 2019

Первомай 2019

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года



Авторская колонка

Письмо дочери
Письмо дочери

Никогда не понимала, как мамы помнят время рождения своих детей, пока сама не родила. Когда даешь жизнь человеку – и год, и дата, и час, и минута – всё имеет значение.  Твое время – 11:50. Это был вторник, и, люди говорят, лил дождь, но для...

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.