Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

В Самаре поссорились организаторы Грушинского фестиваля

В Самаре поссорились организаторы Грушинского фестиваля

Проведение в Самарской области Грушинского фестиваля оказалось под угрозой, об этом сообщил на своем официальном сайте "Самарский областной клуб авторской песни имени Валерия Грушина". 

В сообщении говорится, что клуб не ведет подготовку и организацию будущего фестиваля им.Грушина, который должен пройти на Мастрюковой поляне в начале июля. При этом в документе указано, что "клуб не допускают к подготовке фестиваля, а врио министра культуры Сергей Филиппов от этого процесса самоустранился". Впрочем, по версии клуба, подготовка к фестивалю все же идет, но неофициально. 

- Ни одного официального документа, регламентирующего подготовку и проведение фестиваля, нет. Утвержденного положения о фестивале нет. Документов, которые позволяют на законных основаниях приступить к подготовке фестиваля на земле, которой распоряжается министерство культуры Самарской области, нет. Рабочей группы по подготовке фестиваля при губернаторе нет, распоряжение губернатора о ее создании на данный момент не подписано, - говорится в обращении.

В то же время на сайте регионального министерства культуры опубликован состав дирекции 46 Грушинского фестиваля, где президентом фестиваля назван Борис Кейльман.
Напомним, что в марте этого года Бориса Кельмана, во время заседания клуба авторской песни намеревались лишить статуса президента клуба (путем изменения устава), но, по предварительной информации, это решение не было принято.

Более того, член дирекции фестиваля, Мария Кейльман, сообщила, что организацией фестиваля в этом году будет заниматься Фонд благотворительных инициатив Олега Митяева (Челябинск). Кроме того, все работы по проведению фестиваля находятся на контроле у правительства Самарской области и заместителя председателя областного правительства Александра Фетисова.

Опубликовано: 13 Июня 2019 // 11:55

Автор:

Возврат к списку


Фотогалерея

Акция "Бессмертный полк" 2019

Акция "Бессмертный полк" 2019

Первомай 2019

Первомай 2019

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года



Авторская колонка

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.

Письмо дочери
Письмо дочери

Никогда не понимала, как мамы помнят время рождения своих детей, пока сама не родила. Когда даешь жизнь человеку – и год, и дата, и час, и минута – всё имеет значение.  Твое время – 11:50. Это был вторник, и, люди говорят, лил дождь, но для...