Распечатать страницу

«Элемент прикрытия»: политолог оценил эксперименты мэра Нижнего Тагила

«Элемент прикрытия»: политолог оценил эксперименты  мэра Нижнего Тагила

Фото: rg.ru

Катание чиновников в инвалидном кресле по Нижнему Тагилу – это всего лишь пиар-акция. Такое мнение высказал в эфире радио Sputnik доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло. По его мнению, если бы у мэра города была бы правильная кадровая политика, то не пришлось бы устраивать такие шоу.

Напомним, накануне глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев посадил чиновников в инвалидные кресла и предложил добраться до социальных объектов. Выяснилось, что без посторонней помощи маломобильные люди не смогут попасть в отделение Пенсионного фонда, аптеку и продуктовый магазин.

Как рассказал в эфире радио Sputnik Андрей Манойло, такие акции – это всего лишь попытка скрыть некомпетентность местных властей.

«Это называется подмена пиаром реальной деятельности. Мэр не справляется с чем-то? У него там дороги разбиты? Школа не строится? Он может ждать, когда приедет проверка, и ему влепят по самые не балуйся, а вместо этого он может провести вот такую пиар-акцию. Так он покажет, что борется со своими заместителями. Но он сам их и назначил. Их же не избирают на голосовании. Это может быть элемент прикрытия. У меня большие сомнения, от чистого ли сердца так поступает мэр», - рассказал политолог.    

Мэр Нижнего Тагила уже пообещал, что такие заезды чиновников в инвалидных креслах будут проводиться постоянно. Так он надеется выявить другие недостатки в городе.

Ранее Владислав Пинаев отправил своего заместителя по строительству и горхозяйству фактически жить в школу № 100, где идет строительство. Так глава города хотел добиться персональной ответственности чиновника за подготовку учебного заведения к 1 сентября.

Опубликовано: 16 Июля 2019 // 12:31

Автор:

Возврат к списку


Фотогалерея

Акция "Бессмертный полк" 2019

Акция "Бессмертный полк" 2019

Первомай 2019

Первомай 2019

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года



Авторская колонка

Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин
Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин

На будущей неделе, скорее всего, решится вопрос отмены обязательного использования знака «Шипы», который российские автомобилисты традиционно вешают на заднее стекло автомобиля. 9 ноября соответствующий проект был внесён в Правительство РФ.

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...