Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Каким должно быть школьное питание?

Каким должно быть школьное питание?

Фото: in-narofominsk.ru

В России в этом году увеличатся расходы на школьное питание. В ряде регионов планируется включить в меню столовых больше горячих блюд, овощей и фруктов, пишут СМИ. В Кемерово пообещали даже спросить у школьников, что бы им хотелось видеть на столах, и воспользоваться их авторскими рецептами.

Единого стандарта в школьном питании нет и быть не может, объяснил в интервью радио Sputnik президент автономной некоммерческой организации "Институт отраслевого питания" Владимир Чернигов. По его словам, при организации школьного питания необходимо руководствоваться всего двумя принципами. 

«Питание должно быть вкусным и полезным. Если не вкусно, самое полезное ребенок не съест. Относительно расходов и стоимости питания. У нас разный прожиточный минимум и стоимость различных продуктов в разных регионах. У нас разные предпочтения и культура питания. На Кавказе - одно, в Якутии - другое, средняя полоса - третье. Поэтому, это надо решать в каждом конкретном регионе, местности индивидуально», - рассказал эксперт.

По его словам, питание в школе - это продолжение питания в семье.

«Ребенок съел с утра творожную запеканку, приходит и там то же самое на столе стоит, наверное, не нужно удивляться, что он не захочет повторения. Родителям надо интересоваться, чем кормят ребенка и учитывать это. А в школе добиваться «поедаемости». Для меня качество школьного питания начинается с количества отходов. Если бочки для отходов условно пустые, 10-15%, это нормально. Всегда что-то остается. А если там половина того, что накрыто на столах, и не важно, платили за это государственные деньги, бюджетные или родительские, если оно все пошло в помойку, наверное, что-то не то с едой», - объяснил Владимир Чернигов.

Опубликовано: 21 Августа 2019 // 17:06

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Акция "Бессмертный полк" 2019

Акция "Бессмертный полк" 2019

Первомай 2019

Первомай 2019

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года



Авторская колонка

Письмо дочери
Письмо дочери

Никогда не понимала, как мамы помнят время рождения своих детей, пока сама не родила. Когда даешь жизнь человеку – и год, и дата, и час, и минута – всё имеет значение.  Твое время – 11:50. Это был вторник, и, люди говорят, лил дождь, но для...

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.