Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

«Услышали слабый писк»: как искали девочку в нижегородском лесу

«Услышали слабый писк»: как искали девочку в нижегородском лесу

Фото: m24.ru

Найденную в лесу пятилетнюю девочку доставили в Нижний Новгород. Изначально состояние ребенка было тяжелое, сейчас оценивается как средней степени – у нее истощение и переохлаждение. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала главный информационный организатор поисково-спасательной группы «Рысь» Надежда Ермолаева.

Ранее спасатели обнаружили девочку в лесу под Нижним Новгородом. Она ушла из дома в деревне Степановка 18 августа. Все это время девочка пробыла в лесу одна. В поисках принимали участие около 700 человек,военные, спасатели и волонтеры, использовались беспилотники, тепловизоры и авиация.

В интервью радио Sputnik главный информационный организатор поисково-спасательной группы «Рысь» Надежда Ермолаева рассказала, как все произошло и как велись поиски девочки.

«Девочка сейчас перевезена в Нижний Новгород, Нашли ее в двух километрах от деревни, от которой она пропала. Девочка находилась в буреломе, сидела полулежа на сухих ветках. Две наших группы вышли на прочес, встретились у исходного квадрата. В этот момент услышали слабый писк, сначала даже не поняли, что это ребенок – было похоже на птицу. Стали работать на отклик, девочка издалека им отозвалась, чем ближе они подходили, тем громче она была. Первое, что попросила девочка, когда ее нашли – попить, сказала: «Хочу тортик». Ребята дали ей небольшое количество воды, банан, укутали ее в спасательное одеяло, в кофту, вынесли в штаб. Дальше ее приняла карета скорой помощи, медики. Она была доставлена вместе с мамой в больницу. Мама находилась дома, в лес она не выходила, потому что находится на восьмом месяце беременности», – сказала Надежда Ермолаева.

Девочка была с бабушкой в гостях у родственников. Мама находилась дома, в другом городе, папа – на заработках.

«Девочка была с бабушкой, там были ее тетя и дядя. Утром они вышли в лес, ходили вместе с девочкой, в обед пришли. Покушали, отдохнули и решили повторно пойти в лес. Девочка сказала, что устала и не пойдет, осталась с дядей. Это было стечение обстоятельств. Дядя отвлекся, девочка в этот момент вышла из дома. Когда вернулись бабушка и тетя, не нашли девочку в огороде и в ближайших местах, сразу же подали заявление в полицию, и начались масштабные поиски», – сказала Надежда Ермолаева.

Опубликовано: 22 Августа 2019 // 16:54

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Акция "Бессмертный полк" 2019

Акция "Бессмертный полк" 2019

Первомай 2019

Первомай 2019

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года



Авторская колонка

Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин
Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин

На будущей неделе, скорее всего, решится вопрос отмены обязательного использования знака «Шипы», который российские автомобилисты традиционно вешают на заднее стекло автомобиля. 9 ноября соответствующий проект был внесён в Правительство РФ.

Письмо дочери
Письмо дочери

Никогда не понимала, как мамы помнят время рождения своих детей, пока сама не родила. Когда даешь жизнь человеку – и год, и дата, и час, и минута – всё имеет значение.  Твое время – 11:50. Это был вторник, и, люди говорят, лил дождь, но для...