Распечатать страницу

"Южные" комары не опасны

"Южные" комары не опасны

Фото: hotgeo.ru

Комары на юге России не опасны и не могут заразить людей множеством смертельных лихорадок, об этом рассказал доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.  

Напомним, что сегодня СМИ распространили информацию о том, что из-за глобального потепления в Крыму и вдоль всего Черноморского побережья появились насекомые, которые могут переносить и заражать людей вирусами Зика, Денге, Чикунгунья, и другими опасными заболеваниями. Эту информацию не смогли подтвердить в Роспотребнадзоре. 

Комары могут быть переносчиками разных вирусных болезней экваториальной зоны, и они выявлены на Черноморском побережье Кавказа, пояснил в интервью радио Sputnik Владислав Жемчугов.  

- Вирусов, таких как Чикунгунья нет, как и других, кроме, например, лихорадки Западного Нила. Она переносится также клещами и довольно давно выделена и известна на Северном Кавказе. Бояться ничего не надо: эти комары получили распространение в связи с теплым и влажным климатом этого лета. Зимой, когда температура упадет ниже нуля, все комары погибнут, – сказал Владислав Жемчугов.  

Заразить комары-переносчики могут только в том случае, если попьют кровь из больного человека. Совсем рядом должен быть больной, у которого в крови есть вирус.

- Чикунгунья – обычная вирусная инфекция. Высокая температура, боли в мышцах, головная боль. Это просто специфическая дальневосточная инфекция, – добавил Владислав Жемчугов.

Опубликовано: 23 Августа 2019 // 15:35

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Акция "Бессмертный полк" 2019

Акция "Бессмертный полк" 2019

Первомай 2019

Первомай 2019

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года



Авторская колонка

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...

Письмо дочери
Письмо дочери

Никогда не понимала, как мамы помнят время рождения своих детей, пока сама не родила. Когда даешь жизнь человеку – и год, и дата, и час, и минута – всё имеет значение.  Твое время – 11:50. Это был вторник, и, люди говорят, лил дождь, но для...