Распечатать страницу

Идеальный завтрак школьника – это?

Идеальный завтрак школьника – это?

Фото: bodyhacks.com

Завтрак школьника должен состоять из злаковых, яиц и молочных продуктов. Специалисты Роскачества рассказали, каким должен быть полноценный завтрак ребенка (есть в распоряжении радио Sputnik).

Сухие завтраки можно давать ребенку небольшими порциями не чаще 1-2 раз в неделю, советуют в Роскачестве. Разнообразные хлопья и шоколадные шарики содержат много сахара. После них резко повышается уровень глюкозы в крови и начинает активно вырабатываться инсулин. Регулярное употребление сухих завтраков может способствовать развитию сахарного диабета, ожирения, спровоцировать аллергические реакции и нарушения работы кишечника.

Наиболее полезный и сбалансированный завтрак – каша. Для детей лучше варить кашу на молоке. Кашу можно чередовать с яичными и творожными завтраками. Творожный – это, например, запеканка, сырники, ленивые вареники. Яичный завтрак – яйца с хлебом из цельного зерна, омлет – можно предлагать ребенку 2–3 раза в неделю.

Завтрак должен составлять около 25% от суточной калорийности питания для каждой возрастной категории, рассказала радио Sputnik диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук Наталья Фадеева.

«Он должен быть достаточно питательным, чтобы дети хорошо и плодотворно начинали день с запасом энергии. Ежедневный полноценный и питательный завтрак не только повышает умственную работоспособность, но и предотвращает набор лишнего веса и связанные с ним проблемы со здоровьем, улучшает перистальтику кишечника. Так что к выбору продуктов для завтрака стоит отнестись со всей серьезностью», – сказала Наталья Фадеева.

Опубликовано: 4 Сентября 2019 // 11:34

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Акция "Бессмертный полк" 2019

Акция "Бессмертный полк" 2019

Первомай 2019

Первомай 2019

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года



Авторская колонка

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.