Распечатать страницу

Заслуженный учитель РФ рассказала, возможно ли будущее без оценок

Заслуженный учитель РФ рассказала, возможно ли будущее без оценок

Фото: tamlife.ru

Преподаватель всегда будет стремиться к оценке, ему важен конечный результат. Для ученика оценка – и стресс, и в то же время удовлетворение. Для родителей это только стресс. Но система оценивания сегодня претерпевает изменения. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала директор школы №1525, заслуженный учитель РФ Елена Трегубова.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф высказался против системы оценивания знаний в школах. В ходе выступления на Восточном экономическом форуме он заявил, что экзамены убивают желание учиться и от них надо избавиться. Глава Сбербанка добавил, что дети настолько привыкают к системе оценивания, что в дальнейшей жизни расслабляются при ее отсутствии и не готовы что-либо делать.

«Оценочное действие действительно дает меньше результата, но все равно требуется какая-то оценка. Это сейчас подвергается  сомнению в связи с цифровизацией. Уже есть такое понятие «критериальное оценивание», это современно. Высшая школа экономики давно ввела это оценивание, мы в школе тоже пробовали. В 10-х классах пошло, где-то не очень пошло. Например, мы одни из первых ушли от оценки в восьмых классах, потому что приходили дети из разных школ, им было тяжело. Система оценивания претерпевает изменения, поэтому у заявления Германа Грефа есть будущее. Экзамены останутся, может быть, просто не в том варианте, в каком были или есть сейчас. Но тот же ЕГЭ много сделал на своем пути – он помогает  пробиться талантливым, простым детям из далеких районов нашей страны», – считает Елена Трегубова.



Опубликовано: 5 Сентября 2019 // 13:14

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Акция "Бессмертный полк" 2019

Акция "Бессмертный полк" 2019

Первомай 2019

Первомай 2019

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года



Авторская колонка

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...

Письмо дочери
Письмо дочери

Никогда не понимала, как мамы помнят время рождения своих детей, пока сама не родила. Когда даешь жизнь человеку – и год, и дата, и час, и минута – всё имеет значение.  Твое время – 11:50. Это был вторник, и, люди говорят, лил дождь, но для...