Селдон

Самарские учителя переходят на "ТамТам"

Самарские учителя переходят на "ТамТам"
Чиновники регионального департамента информационных технологий и связи настоятельно рекомендуют органам власти и школьным учителям отказаться от зарубежных соцсетей, почтовых сервисов и мессенджеров.
Пользователям рекомендуют перейти на отечественные аналоги, если речь идет о характеристиках детей, их успеваемости, отчетах и финансовых вопросах. 

Чиновники уже пояснили, что рекомендация сменить мессенджеры связана с информационной безопасностью - данные с зарубежных каналов связи хранятся на серверах. Доступ к этим сведениям могут получить иностранные спецслужбы.
Иисполняющий обязанности заместителя председателя правительства Самарской области Станислав Казарин пояснил, что чиновники и подведомственные организации будут обязаны для передачи служебной информации использовать только каналы связи, обеспечиваемые российским программным обеспечением. Перейти на российские мессенджеры нужно будет до конца этого года. 

- Органы власти, государственные учреждения должны перейти на российское программное обеспечение в целях безопасности. Но речь идет только о передаче служебной информации. Если вся ваша переписка хранится на иностранном сервере, доступ к которой имеют совершенно неопределенные для нас люди, то о какой защищенности мы можем говорить. При использовании российских мессенджеров мы можем говорить о том, что доступа у иностранных специалистов, различных агентств, которые за счет вашей информации пытаются делать таргетированную рекламу, точно не будет, - пояснил Станислав Казарин.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...