Опрос

  1. Зимние каникулы - повод свозить школьников на экскурсию за пределы Самары. Но для этого учителю надо собрать десятки справок и разрешений. Также на каждые 10 учеников должен быть один взрослый, если едут больше 30 детей, то должен быть медработник, все дети должны иметь заверенные справки о состоянии здоровья... А вы ездили в школьные годы на экскурсии?


Смотреть все

Распечатать страницу

1 сентября этого года в «Южном городе» откроют сверх современную школу

1 сентября этого года в «Южном городе» откроют сверх современную школу

Фото: 3c3.ru

Как уже писала Т.С - 28 марта депутаты Госдумы Надежда Колесникова, Леонид Симановский, а также региональный министр образования Владимир Пылев посетили с рабочим визитом школу-новостройку в «Южном городе». Сегодня сайт областной администрации отчитывается о поездке - с отличительными особенностями учебного заведения гостей знакомил застройщик «Южного города», генеральный директор ДК «Древо» Евгений Чудаев. В школе будет шестьдесят четыре общеобразовательных и специализированных кабинета, пищеблок с двумя столовыми (для начальной и старшей школы), актовый зал, библиотека с медиатекой и другие помещения. Особое внимание уделено инклюзивному образованию – начиная от полного доступа в школу маломобильных групп и заканчивая подбором специализированного оборудования для обучения. По словам Владимира Пылева, школа будет одной из самых современных, высокотехнологичных и функциональных образовательных организаций Самарской области. Так, в учреждении предусмотрена возможность трансформации учебных зон в зоны отдыха, и наоборот, то же самое с зонами для индивидуальных и групповых занятий. Лаборатория робототехники со временем может перерасти в детский технопарк. Планируется создание школьного оркестра – в перечне закупаемого оборудования предусмотрены музыкальные инструменты. Также есть прекрасные возможности для занятия спортом – четыре спортзала и спортивное ядро на открытом воздухе.

Торжественное открытие чудо-школы запланировано на 1 сентября этого года.

Опубликовано: 29 Марта 2017 // 17:38

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина - 2017

Самарская жемчужина - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

Образование Наука Бизнес - 2017

InterioRoom-2017

InterioRoom-2017

Парад Памяти -2017

Парад Памяти -2017

День народного единства - 2017

День народного единства - 2017



Авторская колонка

Правила без правил
Правила без правил

В голландском городе Драхтен нет дорожных знаков, почти совсем нет. Водители ездят интуитивно, подчиняясь логике дороги, и смотрят на пешеходов, а не на знаки и светофоры. Там практически нет ДТП.

Олимпийская цена победы
Олимпийская цена победы

Если бы я сейчас была на месте спортсменов, то я бы поехала на Олимпиаду и выступила под нейтральным флагом. 

Учат в школе, учат дома
Учат в школе, учат дома

Зачем современные дети ходят в школу? За знаниями? За аттестатом об образовании? За социализацией? На этот вопрос давно уже нельзя дать однозначного ответа.

А снег идет
А снег идет

В России любое природное явление – всегда новостной повод и, вообще, почти апокалипсис. Дождь – ливневки не работают, города затапливает. Снег – пробки десять баллов и "день жестянщика".

Календарь досуга


Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31