Селдон

В Самаре появится новый сквер в Промышленном районе

В Самаре появится новый сквер в Промышленном районе
К концу лета в Самаре возле Собора Кирилла и Мефодия появится новый сквер. Об этом сообщает администрация Самары.
Бывшую долгое время в запустении территорию площадью 25 тыс. кв. м. благоустраивают по проекту «Формирование комфортной городской среды». Предполагается, что после благоустройства сквер станет местом семейного отдыха жителей сразу нескольких микрорайонов.
- Также сквер будет востребован прихожанами и воспитанниками детского Епархиального центра при храме, - сообщают в мэрии. - Через дорогу от сквера расположен Самарский областной клинический онкологический диспансер, посетителям и пациентам этого лечебного учреждения также необходимо место для отдыха и прогулок.
Неподалеку от сквера, в котором планируется обустроить 4 тыс. кв.м. пешеходных дорожек и 19 тыс. кв.м. газонов, будут оборудованы парковочные места.
- Работы на ведутся в круглосуточном режиме с опережением графика, план выполнен уже на тридцать процентов, - сообщают в мэрии. - Полным ходом ведется разбивка пешеходных дорожек, началась укладка нового асфальтового покрытия, заказано оборудование для новых детских площадок и ограждения. В середине июля строители приступят к установке малых архитектурных форм, параллельно оборудуют уличное освещение.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...