Селдон

Предпринимателям из Тольятти выставили штрафы за прослушивание музыкальных произведений

Предпринимателям из Тольятти выставили штрафы за прослушивание музыкальных произведений

Предприниматели считают, что штрафы, выставленные Российским авторским обществом, не справедливы - пишет «Городские ведомости».

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Самарской области Евгений Борисов провёл приём в администрации Центрального района по этому вопросу. Также, присутствовали специалисты из налоговой инспекции, прокуратуры и полиции.

Как рассказала одна из обратившихся предпринимательниц, в ее торговой точке, где продаются канцелярские товары,  она слушала радио. После чего получила штраф в размере 240 тысяч рублей «за нелицензионное и бездоговорное использование музыкальных произведений». Так как выручка небольшая, она не сможет выплатить такую сумму.

«Я думаю, что это серьезный вопрос. И обязательно нужно подготовить правовую позицию для судов. Продавец включил себе радио, он не извлекает с его помощью прибыль. Надо формировать судебную практику с учетом нашей позиции, а также с учетом позиции общественных объединений предпринимателей», — сообщил Евгений Николаевич.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...