Селдон

Тольяттинцы выбрали скверы для реконструкции

Тольяттинцы выбрали скверы для реконструкции

Общественная комиссия Тольятти утвердила итоги голосования о благоустройстве городских территорий. Горожанам предложили выбрать 16 общественных пространств.
В Автозаводском районе из 6 территорий наибольшее количество голосов набрали: Итальянский сквер - 45 994 голоса, сквер имени Жилкина - 45 286 голосов и велопешеходная дорожка по улице Патрульной - 44 520 голосов.
В Центральном районе большинство жителей проголосовали за реконструкцию Центральной площади - 23 474 голоса. На втором месте пляж Центрального района - 20 205 голосов, за благоустройство буферной зоны лесного массива вдоль улиц Баныкина и Родины от Соцгорода до Портпоселка - 19 639 голосов.
Жители Комсомольского района главной посчитали набережную Комсомольского района - 22 497 голосов, сквер на территории бывшего кинотеатра "Маяк" - 19953 голоса и сквер на улицах Крылова и Носова - 15 745 голосов.
 В ближайшие дни начнутся работы по проектированию объектов.

 
- К процессу обсуждения общественных пространств подключились и дизайнеры, и студенты, и общественники. Усилий потребуется немало, но власть должна все высказанные идеи воплощать в жизнь. Темпы реализации программы будут зависеть от количества выделенных средств, тем не менее, мы намерены выполнить благоустройство всех 16 пространств в течение пяти лет, - сказал мэр Тольятти Сергей Анташев.

    Напомним, голосование за общественные места, которые нуждаются в реконструкции, прошло 18 марта. Самарцы в этот день также, в основном проголосовали за благоустройство скверов. Кроме того, жители Самары высказались за понижение стены на площади Славы – по мнению большинства горожан, стена в ее нынешнем виде закрывает вид на Волгу.

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...