Селдон

Мэрия Самары снесёт все незаконные ларьки на гостевых маршрутах к маю

Мэрия Самары снесёт все незаконные ларьки на гостевых маршрутах к маю
Елена Лапушкина поручила департаменту промышленности, предпринимательства, туризма, потребительского рынка товаров и услуг полностью очистить гостевые маршруты от незаконной торговли к маю, - сообщает пресс-служба городской администрации.
- Все незаконные объекты потребительского рынка на гостевых и туристических маршрутах должны быть ликвидированы до мая, это не обсуждается, - заявила глава города. -Также обратите внимание на те объекты, которые хоть и являются законными, но находятся в удручающем состоянии. Проводите разъяснительные беседы с собственниками, побуждайте их привести объекты в надлежащий вид, объясняйте им, что, в случае отсутствия реакции на наши просьбы, мы будем вынуждены пойти на расторжение действующих договоров.

Также на еженедельном совещании при главе города, основной темой которого стала подготовка Самары к встрече гостей ЧМ-2018, было сказано, что за 2017 год с городских улиц убрали 334 незаконных объекта потребрынка. За первые месяцы текущего года уже снесено 57 незаконных объектов, 50 из которых находились на гостевых и туристических маршрутах.

Кроме того, речь зашла и о незаконной рекламе. Представители департамента городского хозяйства и экологии рассказали, что с начала года обнаружено 128 незаконных рекламных конструкций, среди которых конструкции на заборах (90 штук), баннеры формата 3х6 метров (27 штук) и баннеры формата 4х12 метров (11 штук). Все они включены в реестр незаконных и исчезнут с самарских улиц этой весной.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...