Селдон

Автомобилисты региона "проштрафились" на 1,9 млрд рублей

Автомобилисты региона "проштрафились" на 1,9 млрд рублей
Общая сумма штрафов, наложенных на нарушителей ПДД в 2017 году составила 1,9 млрд рублей, что на 73% больше соответствующих показателей прошлого года. При этом штрафы лишь на 300 млн рублей были наложены сотрудниками госавтоинспеции, остальные 1,6 млрд были зафиксированы с помощью фото- и видеокамер. В 2017 году количество таких технических средств было увеличено на 498 штук и составило 914 - эта информация была озвучена на заседании комитета Губдумы по законодательству, законности и правопорядку.
- По данным УГИБДД ГУ МИД России по Самарской области благодаря использованию камер фото- и видеофиксации в прошлом году по сравнению с аналогичным периодом 2016 года аварийность на дорогах снизилась на 13,2%, число погибших на дорогах уменьшилось на 23%, раненых – на 13,7%, - рассказал на заседании замруководителя департамента информационных технологий и связи Самарской области Сергей Живов. - По итогам года было вынесено более 2,8 млн постановлений о назначении административного наказания. Общая сумма штрафов составила 1,9 млрд рублей. Штрафные санкции в объеме 1,7 млрд рублей были своевременно оплачены правонарушителями.

Также поднимался вопрос целесообразности почтовых отправлений автомобилистам, которые быстро оплатили штраф в объеме 50% от указанной в протоколе суммы - сейчас на доставку уведомлений тратятся средства региональной казны. Впрочем, депутатам ответили, что в настоящий момент рассматривается федеральный законопроект, делающий необязательными оповещения о штрафах через почту в случае их оплаты.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...