Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

ФАС оправдывается в суде

ФАС оправдывается в суде

Фото: Gikursk.ru.

Раздувая скандал вокруг, якобы, картельного сговора и затягивая судебные разбирательства, ведомство фактически парализовало окончание строительства и запуск столь необходимой городу и области «Клиники сердца». К слову, ФАС не только наносит репутационные потери компании «Современные медицинские технологии», но и фактически способствует тому, что тысячи жителей региона не могут получить своевременную медицинскую помощь в «Клинике сердца».

Сегодня в Арбитражном суде Самарской области состоялось очередное слушание по иску компании «Современные медицинские технологии» к Управлению ФАС по Самарскойобласти.

Напомним, решением от 2 февраля этого года Самарское УФАС обвинило компанию в картельном сговоре.

Кстати, официально факт картельного сговора Следственный комитет до сих пор не доказал. Однако, это мало интересовало представителей Самарского антимонопольного ведомства. Более того, на сегодняшнем судебном разбирательстве региональная ФАС использовала материалы уголовного дела в рамках некоего межведомственного соглашения, а не собственное обоснование выводов наличия антиконкурентного соглашения. ФАС видимо не сочла нужным проводить собственное расследование, в связи с чем юристам истца пришлось привлекать экспертную организацию. Более того, на вопрос: «Что это за межведомственное соглашение?», глава самарской УФАС Леонид Пак ответил весьма размыто: «Это подписано на федеральном уровне». По поводу неразглашения данных материалов следствия ответ так и не был получен. Единственное, чем Леонид Львович смог парировать вопросы представителей «Современных медицинских технологий» относительно законности фактического согласования со следствием в декабре 2016 года составленного Самарским УФАС "Заключения об обстоятельствах дела" – это ответ-вопрос: «А какую норму закона мы нарушили?». По-всей видимости, принципы объективности и независимости рассмотрения дел для Самарского УФАС требуют отдельного обоснования.

Очевидная нелепость ситуации заключается именно в том факте, что ФАС, не дожидаясь результатов уголовного расследования, использовала некие данные, полученные из следственных органов, и приняла решение до окончания официального расследования. При этом, повторимся, собственное объективное расследование, по-всей видимости, не проводилось.

Окончательное решение сегодня не было принято. По просьбе представителей истца пять человек были привлечены к участию в деле в качестве третьих лиц. И теперь судебное разбирательство начнется сначала. Очередное заседание назначено на 12 октября этого года.

Т.С будет следить за развитием событий.

Опубликовано: 14 Сентября 2017 // 20:37

Автор:

Возврат к списку


Фотогалерея

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре



Авторская колонка

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.