Опрос

  1. Сколько вы тратите в месяц денег на дополнительное образование детей?


Смотреть все

Распечатать страницу

ФАС оправдывается в суде

ФАС оправдывается в суде

Фото: Gikursk.ru.

Раздувая скандал вокруг, якобы, картельного сговора и затягивая судебные разбирательства, ведомство фактически парализовало окончание строительства и запуск столь необходимой городу и области «Клиники сердца». К слову, ФАС не только наносит репутационные потери компании «Современные медицинские технологии», но и фактически способствует тому, что тысячи жителей региона не могут получить своевременную медицинскую помощь в «Клинике сердца».

Сегодня в Арбитражном суде Самарской области состоялось очередное слушание по иску компании «Современные медицинские технологии» к Управлению ФАС по Самарскойобласти.

Напомним, решением от 2 февраля этого года Самарское УФАС обвинило компанию в картельном сговоре.

Кстати, официально факт картельного сговора Следственный комитет до сих пор не доказал. Однако, это мало интересовало представителей Самарского антимонопольного ведомства. Более того, на сегодняшнем судебном разбирательстве региональная ФАС использовала материалы уголовного дела в рамках некоего межведомственного соглашения, а не собственное обоснование выводов наличия антиконкурентного соглашения. ФАС видимо не сочла нужным проводить собственное расследование, в связи с чем юристам истца пришлось привлекать экспертную организацию. Более того, на вопрос: «Что это за межведомственное соглашение?», глава самарской УФАС Леонид Пак ответил весьма размыто: «Это подписано на федеральном уровне». По поводу неразглашения данных материалов следствия ответ так и не был получен. Единственное, чем Леонид Львович смог парировать вопросы представителей «Современных медицинских технологий» относительно законности фактического согласования со следствием в декабре 2016 года составленного Самарским УФАС "Заключения об обстоятельствах дела" – это ответ-вопрос: «А какую норму закона мы нарушили?». По-всей видимости, принципы объективности и независимости рассмотрения дел для Самарского УФАС требуют отдельного обоснования.

Очевидная нелепость ситуации заключается именно в том факте, что ФАС, не дожидаясь результатов уголовного расследования, использовала некие данные, полученные из следственных органов, и приняла решение до окончания официального расследования. При этом, повторимся, собственное объективное расследование, по-всей видимости, не проводилось.

Окончательное решение сегодня не было принято. По просьбе представителей истца пять человек были привлечены к участию в деле в качестве третьих лиц. И теперь судебное разбирательство начнется сначала. Очередное заседание назначено на 12 октября этого года.

Т.С будет следить за развитием событий.

Опубликовано: 14 Сентября 2017 // 20:37

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Ваш Коттедж - 2018

Ваш Коттедж - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Благословенная Самара - март 2018

Благословенная Самара - март 2018

Шарм Beauty Shop -2018

Шарм Beauty Shop -2018

Масленица-2018

Масленица-2018



Авторская колонка

Такая разная Сирия
Такая разная Сирия

Ливия, Ирак, Сирия...это все страны, которые ассоциируются с могущественным Советским Союзом. И удары по ним – удары по нашим союзникам. Сирийская тема очень противоречивая.

Что происходит с рублём
Что происходит с рублём

За неделю российская валюта потеряла 6,3 рубля к доллару, и 8,33 к евро. Толчком к колебаниям рубля послужило введение со стороны США новых санкций в отношении российских бизнесменов, официальных лиц и компаний, обострение сирийского конфликта.

Пусть будет Пиня!
Пусть будет Пиня!

На прошлой неделе в новостных лентах появились шокирующие сообщения: «В Самаре могут поставить памятник сумасшедшему». Лично меня такая формулировка несколько покоробила, хотя я прекрасно понимаю коллег, решивших «срубить» просмотров на кричащем заго...

Что же на самом деле делать
Что же на самом деле делать

О трагедиях писать очень сложно, я обычно этого не люблю и избегаю. Трудно пройти по тонкой грани между пошлым пафосом «поиска козлов отпущения» и реальным горем людей, которое не хочется задевать своими неловкими попытками. Но случившееся в Кемерово...