Селдон

В "Артеке" открылась первая международная космическая смена

В "Артеке" открылась первая международная космическая смена

7 апреля в детском лагере "Хрустальный", который является одним из лагерей «Артека», дан старт Первой международной космической смене. На нее собрались юные исследователи космоса из России и 22 стран.

Более 1600 подростков принимает детский центр в эту смену. В том числе 200 школьников, увлеченных космонавтикой, которые стали участниками образовательных программ Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" и Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева.

Впереди у ребят дегустация космической еды и сеанс прямой связи с МКС. Школьники примут участие в чемпионате по ракетомодельному спорту и в спутниковой фотосессии, поработают в профильных научных лабораториях Самарского университета, где приобретут знания и навыки по авиа- и ракетомоделированию, робототехнике, космическим информационным технологиям и 3D-моделированию. К финалу смены юные исследователи космоса сконструируют демонстрационную модель наноспутника.

"Хрустальный" не случайно стал главным местом реализации образовательных программ. Лагерь носит имя первого космонавта планеты Юрия Гагарина.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...