MedAdviser

Мишки атакуют! Что происходит в чукотском селе

Мишки атакуют! Что происходит в чукотском селе
Фото: mossafariclub.ru
Атака белых медведей на чукотское село – следствие человеческой деятельности, заявил в интервью радио Sputnik координатор проектов по сохранению биоразнообразия Арктики WWF России Михаил Стишов. По его словам, пока не встал лед, медведи будут искать себе пищу на берегу. Тем более, что люди не занимаются утилизацией пищевых отходов. Помойки становятся местом притяжения для хищников.

Ранее в WWF сообщили, что 56 белых медведей собрались у села Рыркайпий. По данным активистов "Медвежьего патруля", животные достаточно худые, голодные, среди них и взрослые особи и медведицы с медвежатами.

"Льда нет, медведи будут толкаться на берегу. Если они толкаются на берегу, значит они будут подходить к человеческому жилью, где есть, что поесть. Рядом с этим селом расположено крупное лежбище моржей. Там в этом году осталось много трупов. При нашей поддержке работают люди - "Медвежий патруль". Они организуют кормовые пятна, то есть, складывают в сторонке моржовые трупы, медведи там на них питаются и в село меньше заходят. Проблема в отходах, в села они идут, потому что плохо организовано обращение с отходами. Все это медведей привлекает, и они приходят. Так и живут бок о бок люди и медведи. Сделать с этим практически ничего невозможно. Исправить это можно, только правильным обращением с пищевыми отходами, чтобы все до крошки сжигалось", - объяснил Михаил Стишов.

По его словам, люди зачастую ведут себя неразумно. Оставляют печенье на подоконниках со стороны улицы ради "удачного сэлфи". Результат может быть очень трагичный.

"Медведи - игрушка опасная, даже если он вас съесть не хочет, он может поиграть захочет. А это может плохо кончиться", - отметил Михаил Стишов.

https://radiosputnik.ria.ru/
  • Комментарии
Загрузка комментариев...