MedAdviser

В Самарской области мышиной лихорадкой заболели 745 человек

В Самарской области мышиной лихорадкой заболели 745 человек
Фото: safepropest.com

В Самарской области всплеск заболевания геморрагической (мышиной) лихорадкой. В этом году уже  заболели 745 человек, это в 2 раза чаще, чем обычно болеют в регионе, и в 8 раз чаще, чем в среднем в России, эти цифры приводит пресс-служба мэрии Тольятти, ссылаясь на информацию областного Роспотребнадзора. Причина увеличения заболевших в том, что в 3 раза выросла численность грызунов, которые переносят инфекцию. 

- В Жигулевске за 11 месяцев текущего года выявлено 100 случаев заражения мышиной лихорадкой, в Тольятти - 64 заболевших, говорится в сообщении администрации. 

Заболеть можно в любое время года, но пик заболевания приходится на осень, в сентябре и октябре. Наименее вероятно подхватить лихорадку с февраля до апреля.

Напомним, что мышиной лихорадкой люди заражаются воздушно-пылевым путем, а также через грязные руки и продукты. Заболевание на начальной стадии похоже на ОРВИ, с высокой температурой и лихорадкой. Больного необходимо госпитализировать в стационар, поскольку лихорадка может привести к летальному исходу. Вакцины от вируса в России нет. 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...