MedAdviser

Трагедия в Перми: комментарий очевидца

Трагедия в Перми: комментарий очевидца
Фото: 59.ru

Мини-отель в Перми, где погибли люди, находится на цокольном этаже жилого дома. С другого торца здания располагалась изостудия, которая съехала после первого прорыва трубы весной 2019 года, но отель продолжил работу, рассказала радио Sputnik очевидец Ирина, которая живет в соседнем доме. Девушка планировала устроиться в отель администратором.

"Дом, в котором произошла трагедия – находится на улице Советской Армии 21, я живу в доме 21/а. Оба дома – обычные кирпичные пятиэтажки, им примерно по 60 лет. В 21 доме в цоколе с одного торца был мини-отель. С другого торца располагалась изостудия. Когда весной 2019 года первый раз был прорыв трубы, изостудия съехала, и часть цоколя пустовала. Мини-отель продолжал работать. Отель работает несколько лет. Года с 2014 точно. Один раз была там, думала устроиться администратором. Там узкий коридор, номера слева и справа расположены. Комнаты очень небольшие, все без окон. Общее количество номеров где-то от 9 до 13, комната администратора находится наиболее близко к выходу. Номера сдаются, в том числе, на час. Посетители из онкоцентра там тоже останавливаются, поскольку сам онкоцентр буквально в 150 метрах через дорогу, по четной стороне улицы Советской Армии. Людей очень жаль. Понятно, что из-за аварии мы остались без отопления и горячей воды. Никто не знает, на сколько. Но это мелочи по сравнению с тем, что случилось", – рассказала Ирина.

Утром 20 января в мини-отеле "Карамель" в Перми прорвало трубу отопления. В результате погибли пять человек, еще шестеро получили серьезные ожоги.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...