Селдон

Микрорайон Южный город не хочет становиться частью Самары

Микрорайон Южный город не хочет становиться частью Самары
Фото: sdelanounas.ru
Жители Южного города обратились к губернатору области Дмитрию Азарову с просьбой не присоединять микрорайон к Самаре. Коллективное письмо подписали более 3 тысяч человек, в документе они ссылаются на федеральный закон 131, согласно которому изменение границ муниципальных районов и поселений осуществляется с согласия населения этих поселений и муниципальных округов, причем согласие может быть выражено представительными органами этих поселений. 
Напомним, что о планах властей присоединить Южный город к Самаре стало известно в декабре 2019 года, тогда была создана рабочая группа для обсуждения этого вопроса. 
Во время общественных слушаний это вызвало активное несогласие жителей микрорайона, которые ссылаются на то, что присоединение к городу создаст для людей дополнительную финансовую нагрузку.

- Большая часть жителей микрорайона - это молодые семьи с детьми, где очень часто работает только один член семьи, а второй находится в отпуске по уходу за ребёнком, соответственно, молодые семьи не смогут нести дополнительные расходы, - говорится в обращении жителей Южного города к Дмитрию Азарову.

Жители полагают, что после перевода микрорайона в Самару и присоединения его к Куйбышевскому району города, для жителей "Южного" вырастут тарифы на электроэнергию (сейчас они платят по тарифам для сельских поселений), платежи за ОСАГО и рост кадастровой стоимости жилья и увеличение налогов на имущество физических лиц, кроме того, вырастет стоимость пребывания детей в детских садах.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...