Селдон

Самара прощается с бывшим министром социального развития Галиной Светкиной

Самара прощается с бывшим министром социального развития Галиной Светкиной
Фото: 63.ru
В Самаре поздно 15 февраля умерла почетный гражданин области, член региональной общественной палаты Галина Светкина. Прощание состоится 18 февраля в музее им. Алабина с 9.30 до 12 часов.

Галина Светкина родилась 27 апреля 1948 года в Куйбышеве. Училась в Куйбышевском педагогическом институте. В декабре 1977 года стала секретарем исполнительного комитета Совета народных депутатов Советского района. В марте 1985 года — заместителем заведующего, а в июле 1987 года — заведующей отделом социального обеспечения Куйбышевского облисполкома. С 2000 года руководила управлением социальной защиты населения Самарской области, затем возглавляла департамента соцзащиты населения региона. С 2004 года была министром труда и социального развития, с июня 2005 года - министром гуманитарного и социального развития, с 2006 года - на пенсии. 

  - От имени правительства Самарской области и от себя лично выражаю соболезнования в связи с уходом из жизни Галины Дмитриевны Светкиной. Во многом благодаря ее упорству и трудолюбию в области была создана одна из лучших в стране служб социальной защиты, появились программы поддержки нуждающихся и малообеспеченных граждан, открылись пансионаты для ветеранов войны и труда, стали решаться вопросы реабилитации инвалидов. «Дело жизни» Галины Дмитриевны, продолженное ее коллегами и последователями, и сегодня продолжает способствовать позитивным преобразованиям в регионе, улучшению качества жизни наших земляков, - сказал губернатор области Дмитрий Азаров. 


  • Комментарии
Загрузка комментариев...