Селдон

В Самаре умер Геннадий Звягин

В Самаре умер Геннадий Звягин
Фото: gregorkon.wordpress.com Игорь Кондратьев

В Самаре на 71-м году жизни умер Геннадий Звягин.
Он родился 24 марта 1949 года в городе Узловая Тульской области. В 1972 году окончил Ухтинский индустриальный институт по специальности "машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов", кандидат технических наук.
Геннадий Звягин начал трудовую деятельность слесарем-авторемонтником, затем работал в нефтегазодобывающем комплексе на Севере СССР инженером, начальником линейно-эксплуатационной службы аварийно-восстановительного поезда. В 1984-1991 гг. - заместитель генерального директора ПО "Севергазпром", заместитель генерального директора ПО "Ухтатрансгаз" концерна "Газпром"; в 1991 году  возглавил Куйбышевское управление магистральных газопроводов (в дальнейшем - ООО "Самаратрансгаз").
В 1994 и в 1997 годах избирался депутатом Самарской областной Думы, возглавлял комиссию по промышленности; академик Международной и Российской инженерной академий. 
Женат, воспитал двоих сыновей. 
Редакция "Территории Самары" выражает соболезнования родным и близким. 

Церемония прощания с Геннадием Звягиным пройдет 28 февраля 2020 года в зале прощаний Первого похоронного дома по адресу: г.Самара, ул. Борская, 108, к.1 с 10.00 до 12.00.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...