Селдон

В Самаре девушку оштрафовали за визит к бабушке

В Самаре девушку оштрафовали за визит к бабушке
Фото: tvsamara.ru

В Самаре полицейские составили протокол на девушку, которая шла к бабушке, чтобы отнести ей продукты, сообщает ТРК "Терра" со ссылкой на информацию от мамы девушки.

По данным издания, девушка Александра помогает своей 75-летней бабушке, приносит ей лекарства и продукты. На днях ее остановили полицейские, и попросили объяснить - куда они идет и зачем. Подробности разговора не уточняются, известно лишь, что полицейские, якобы, сказали девушке, что если бы "она соврала и сказала, что идет в магазин, то протокол бы не составили".

- Нам сказали, что для помощи пожилым есть волонтеры, и что если бы она приехала на такси, то также ничего бы не было, - рассказала в социальных сетях мама девушки, Наталья Артемьева, они проживает в Екатеринбурге. 

Стоит отметить, что посещать пожилых родственников в режиме самоизоляции можно, если они не имеют возможности самостоятельно приобрести товары первой необходимости, продукты, лекарства и медицинские изделия, а также нуждаются в постороннем уходе. Впрочем, гражданину, которого останавливает полиция, необходимо рассказать, куда он идет, сообщить цель визита, назвать его адрес, фамилию, имя и отчество, дату рождения, по  требованию сотрудника полиции показать покупки. 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...