Селдон

Опасность, которая не даст 11 мая стать концом карантина

Опасность, которая не даст 11 мая стать концом карантина
Фото: Pixabay.com

Постепенный выход из режима самоизоляции 11 мая, о котором объявил Владимир Путин, может быть сорван из-за погодных причин. Такое мнение высказал в интервью радио Sputnik экономист Евгений Надоршин.  

Президент Владимир Путин продлил до 11 мая нерабочие дни из-за пандемии коронавируса. Об этом глава государства объявил во время общения с главами регионов России. По его словам, гражданам надо продолжить самоизоляцию и проявить "здравый смысл и выдержку" в борьбе с заболеванием.

Главный экономист консалтинговой компании "ПФ Капитал" Евгений Надоршин в интервью радио Sputnik назвал одну из возможных причин, которая может продлить режим самоизоляции и после 11 мая.  

"По социологическим опросам видно, что очень большое количество граждан России считают для себя персонально риск заболевания коронавируса очень низким. Это значит, что с улучшением погоды, а все к этому идет, россияне могут не упустить шанса хорошо отдохнуть. Понятно, что к середине мая у нас начнут вызревать тысячи новых заболевших, что может продлить карантинные меры еще на несколько недель совершенно легко", - уверен экономист.  

Нерабочие дни введены в России с 30 марта. Эта мера призвана удержать людей дома и снизить риск заражения коронавирусом COVID-19. Однако, это также наносит урон экономике страны. Из-за остановки многих отраслей  предприниматели теряют деньги, но майские праздники в этом плане не показательны, считает экономист.

"Майские праздники никогда не были пиком экономической активности. Они характеризуются низкой полезностью с точки зрения экономики. Вполне нормально, если мы проведем их на карантине. Никакой катастрофы в этой связи я не наблюдаю", - рассказал радио Sputnik экономист Надоршин.  

  • Комментарии
Загрузка комментариев...