Селдон

в Самарской области откроют небольшие магазины и разрешат гулять

в Самарской области откроют небольшие магазины и разрешат гулять
Фото: Pixabay.com

В отдельных районах Самарской области могут начать работу магазины и предприятия, торгующие непродовольственными товарами, об этом стало известно на заседании оперативного штаба региона. Откроются магазины, торговый зал которых не более 400 кв м, с отдельным уличным входом, на 15 кв метрах такого предприятия должен находиться только один покупатель.

В этих же муниципалитетах разрешат прогулки на улице и занятия спортом на открытом воздухе, при этом граждане должны соблюдать дистанцию в 1,5 метра. Общественные места, в том числе детские площадки, власти рекомендуют избегать по-прежнему. 

Эти изменения в режиме самоизоляции коснутся тех муниципалитетов и районов, где спокойная эпидемиологическая обстановка - больных COVID-19 нет или очень мало: Октябрьск, Кинель, Похвистнево, Отрадный, а также Безенчукский, Алексеевский, Большеглушицкий, Богатовский, Борский, Большечерниговский, Искаклинский, Елховский, Кинельский, Кинель-Черкасский, Красноярский, Кошкинский, Пестравский,  Нефтегорский, Приволжский, Похвистневский, Шенталинский и Хворостянский районы.

Напомним, в регионе пытаются не допустить распространения коронавирусной инфекции - закрыты непродовольственные магазины, учреждения культуры, спортивные и развлекательные организации. Гражданам рекомендовано соблюдать режим самоизоляции и выходить из дома только по необходимости. также в регионе введен масочный режим - в транспорте и в магазинах необходимо носить медицинские маски.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...