Селдон

В Ленинском районе Самары планируют построить новый высотный дом

В Ленинском районе Самары планируют построить новый высотный дом
Фото: Pixabay.com
Жители Ленинского района Самары пытаются оспорить результаты публичных слушаний, которые прошли в конце мая, итоги опубликованы в официальных документах мэрии города. Судя по документу, застройщик попросил изменить этажность дома, чтобы построить 16-18-этажный дом, вместе запланированного 9-этажного дома на улице Буянова (в границах квартала: Ульяновская, Буянова, Маяковская, Никитинская). В заключении говорится, что увеличение высоты дома до 56 метров - одобрено, за него высказались 78 человек. Между тем жители домов по Маяковского и Буянова, по их словам, не участвовали в публичных слушаниях, более того, даже не знали о проведении слушаний. Теперь активные граждане написали открытое письмо губернатору области Дмитрию Азарову, отправив копии мэру города Елене Лапушкиной, министру строительства региона Евгению Чудаеву и другим чиновникам. В письме граждане потребовали запретить изменение этажности зданий, которые планируется построить.  

Напомним, что квартал, где затевается спорное строительство, входит в зону исторического поселения Самары, где запрещено строительство выше 6 этажей. Кроме того, новый огромный дом создаст дополнительную нагрузку на изношенные коммуникации, а в районе уже сейчас очевидный дефицит мест в детские сады и школы.
Стоит отметить, что окончательное решение об увеличении высоты дома с 34 до 56 метров, вероятно, будет принято на заседании комиссии по застройке и землепользованию, дата этого мероприятия пока неизвестна. 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...