Селдон

Жители Ленинского района в суде пытаются оспорить общественные слушания о строительстве многоэтажки

Жители Ленинского района в суде пытаются оспорить общественные слушания о строительстве многоэтажки
Фото: ТС

Ленинский районный суд 23 июля рассмотрит иск жителей района к мэрии города и департаменту градостроительства, сообщает "Волга Ньюс".

Жители Ленинского района считают, что чиновники фальсифицировали материалы публичных слушаний по застройке квартала в границах улиц Буянова, Ульяновской, Никитинской и Вилоновской. Слушания прошли 23го марта, на них одобрено строительство жилого дома с отклонением от проекта - увеличение МКД до 18 этажей. Жители близлежащих домов в исковом заявлении сообщили, что не знали о публичных слушаниях, более того, все против строительства такого высокого дома - вокруг старые дома, 1960-х годов, фундамент которых может не выдержать строительства по соседству. Кроме того, в районе очень старые коммуникации.

Стоит отметить, что квартал, о котором идет речь, включен в территорию исторического поселения Самары, и строить в нем здания выше 6 этажей нельзя и в зоне трансформации, и в зоне интенсификации - ч. 4 ст. 40 ГрК РФ не допускает отклонения от предельных параметров разрешенного строительства в части предельного количества этажей, предельной высоты зданий, строений в границах территорий исторических поселений федерального или регионального значения.

Помимо искового заявления, жители района обратились в прокуратуру из-за фальсификации процедуры общественных слушаний.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...