Селдон

В Самаре владельцев нелегальных лодочных станций обвинили в самоуправстве

В Самаре владельцев нелегальных лодочных станций обвинили в самоуправстве
Фото: администрация Самары
В Самаре на владельцев незаконных лодочных станций, обнаруженных в ходе межведомственного рейда, составили протоколы по ст. 330 УК РФ "Самоуправство". Об этом сообщает городская администрация.

Межведомственный рейд прошёл 13 августа на Волге в районе Барбошиной поляны. Проверялась законность нахождения лодочных станций и безопасность отдыхающих на пляже.

- Некоторые стоянки, расположенные вблизи муниципальных пляжей, препятствуют комфортному отдыху горожан, а также подвергают их опасности, - пояснил заместитель руководитель Департамента городского хозяйства и экологии Администрации городского округа Самара Александр Андриянов. - В связи с этим было принято решение совместно с транспортной полицией, управлением Росприроднадзора, районными административными комиссиями проверить законность данных стоянок и оценить состояние береговой линии на предмет складирования мусора, строительного материала и т.д.

В итоге на владельцев незаконных лодочных станций составили протоколы по статье 330 УК РФ «Самоуправство». В администрации Самары отмечают, что подобные мероприятия проводятся регулярно: в начале августа ликвидировали стояночные понтоны-пауки, расположенные в границах одного из муниципальных пляжей на Волге. Планируется и в дальнейшем проводить подобные рейды по выявлению незаконных лодочных стоянок.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...