Новости

Lada может отправиться в Иран
сегодня // 16:20 В регионе

Архив новостей


Распечатать страницу

Дважды осужденная за убийство мужа Екатерина Пузикова оправдана Самарским областным судом

Дважды осужденная за убийство мужа Екатерина Пузикова оправдана Самарским областным судом

Фото: fedpress.ru

Вдову экс-управляющего Самарским филиалом “Россельхозбанка” Екатерину Пузикову, которую  первая инстанция дважды осудила  за отравления мужа на 7 (2015) и 9 лет (2017), сегодня, 31 октября, апелляционная инстанция Самарского Областного суда оправдала.
Дело Екатерины Пузиковой рассматривается в судах различной инстанции не первый год: летом 2015 года суд Красноярского района признал вдову виновной в отравлении мужа и назначил ей наказание в виде 7 лишения свободы. Но уже через несколько месяцев апелляционная инстанция областного суда отменила приговор и отправила дело на доследование. Спустя два года — этим летом  — Екатерину Пузикову вновь признали виновной и осудили уже на девять лет. Сегодня этот приговор был отменен вышестоящей инстанцией.
Как сообщалось в СМИ, заместитель управляющего самарским филиалом РСХБ — 31-летний Дмитрий Пузиков — умер в марте 2012 года после застолья в своем коттедже в поселке Кондурчинский. Причиной смерти стало отравление: по версии обвинения, супруга Пузикова Екатерина приготовила картофельное пюре с ядовитыми солями талия. 
Кстати, изначально следствие утверждало, что отравлен банкир был другим ядом — кадмием, но защита смогла убедить суд провести новую экспертизу. Мотивом к убийству, по версии следствия, стала ревность, якобы у банкира на работе была любовница.
После того, как летом этого года суд вновь признал вдову Пузикова виновной, дело получило широкий резонанс: тему преступления подробно обсуждали на федеральных телеканалах.
По словам адвоката Александра Паулова, который осуществлял защиту во время следствия, ставить точку в этом громком деле пока рано:
— Думаю, процесс дойдет до Верховного суда, и только после его решения дело можно будет отправить в архив. Радует то, что суд, наконец, разобрался: у Екатерины Пузиковой не было мотива для убийства. Когда муж заводит любовницу, проще развестись, чем убить. К тому же у нее на руках был маленький ребенок. Вместе с тем жаль, что следствие с самого начала никаких версий, кроме одной не выдвигало, сразу обвинив в случившимся мою подзащитную. Я считаю, что следствие было проведено из рук вон плохо. 
Адвокат потерпевшей стороны Вячеслав Тележинский сообщил “ТС”, что решение суда стало для них неожиданным:
- Я на 99% уверен, что решение будет обжаловано как со стороны прокуратуры, так и со стороны потерпевших.

Опубликовано: 31 Октября 2017 // 21:35

Автор:

Возврат к списку


Фотогалерея

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре



Авторская колонка

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....

Отбились!
Отбились!

На днях случилось важное событие, демонстрирующее тот факт, что рейдеры далеко не всесильны: впервые за два года ООО "СМТ" выиграло в суде! По результатам камеральной проверки по декларации НДС, суд отказал в удовлетворении требований налог...