18.10.1942 самолет БТ-3 врезался в антенны Радиоцентра

Скоро на Т.С

Старая Самара

Каким должен быть исторический центр города


18

Ноября

, Воскресенье,

Погода в Cамаре: -2 °, Переменная облачность

Пробки: 1 Балл


Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Дважды осужденная за убийство мужа Екатерина Пузикова оправдана Самарским областным судом

Дважды осужденная за убийство мужа Екатерина Пузикова оправдана Самарским областным судом

Фото: fedpress.ru

Вдову экс-управляющего Самарским филиалом “Россельхозбанка” Екатерину Пузикову, которую  первая инстанция дважды осудила  за отравления мужа на 7 (2015) и 9 лет (2017), сегодня, 31 октября, апелляционная инстанция Самарского Областного суда оправдала.
Дело Екатерины Пузиковой рассматривается в судах различной инстанции не первый год: летом 2015 года суд Красноярского района признал вдову виновной в отравлении мужа и назначил ей наказание в виде 7 лишения свободы. Но уже через несколько месяцев апелляционная инстанция областного суда отменила приговор и отправила дело на доследование. Спустя два года — этим летом  — Екатерину Пузикову вновь признали виновной и осудили уже на девять лет. Сегодня этот приговор был отменен вышестоящей инстанцией.
Как сообщалось в СМИ, заместитель управляющего самарским филиалом РСХБ — 31-летний Дмитрий Пузиков — умер в марте 2012 года после застолья в своем коттедже в поселке Кондурчинский. Причиной смерти стало отравление: по версии обвинения, супруга Пузикова Екатерина приготовила картофельное пюре с ядовитыми солями талия. 
Кстати, изначально следствие утверждало, что отравлен банкир был другим ядом — кадмием, но защита смогла убедить суд провести новую экспертизу. Мотивом к убийству, по версии следствия, стала ревность, якобы у банкира на работе была любовница.
После того, как летом этого года суд вновь признал вдову Пузикова виновной, дело получило широкий резонанс: тему преступления подробно обсуждали на федеральных телеканалах.
По словам адвоката Александра Паулова, который осуществлял защиту во время следствия, ставить точку в этом громком деле пока рано:
— Думаю, процесс дойдет до Верховного суда, и только после его решения дело можно будет отправить в архив. Радует то, что суд, наконец, разобрался: у Екатерины Пузиковой не было мотива для убийства. Когда муж заводит любовницу, проще развестись, чем убить. К тому же у нее на руках был маленький ребенок. Вместе с тем жаль, что следствие с самого начала никаких версий, кроме одной не выдвигало, сразу обвинив в случившимся мою подзащитную. Я считаю, что следствие было проведено из рук вон плохо. 
Адвокат потерпевшей стороны Вячеслав Тележинский сообщил “ТС”, что решение суда стало для них неожиданным:
- Я на 99% уверен, что решение будет обжаловано как со стороны прокуратуры, так и со стороны потерпевших.

Опубликовано: 31 Октября 2017 // 21:35

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания



Авторская колонка

Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин
Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин

На будущей неделе, скорее всего, решится вопрос отмены обязательного использования знака «Шипы», который российские автомобилисты традиционно вешают на заднее стекло автомобиля. 9 ноября соответствующий проект был внесён в Правительство РФ.

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....