Селдон

Правозащитник рассказал о ходе расследования смерти "Тесака"

Правозащитник рассказал о ходе расследования смерти "Тесака"
Фото: Pixabay.com

Националист Максим Марцинкевич, более известный как "Тесак", скончался в СИЗО. Кто и как будет расследовать его смерть, рассказал в интервью радио Sputnik вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников.

Лидер националистического движения "Реструкт" Максим Марцинкевич, более известный как "Тесак", был найден мертвым в СИЗО-3 Челябинска. Предположительно он совершил суицид, однако эту версию еще предстоит проверить. Как будет проходить эта проверка, и что будут изучать, рассказал Иван Мельников.

"Нам рассказывали о том, что бывали абсолютно дикие случаи. Бывало, что над заключенными издевались. На мой взгляд, здесь надо проверять, не было ли факта доведения его до самоубийства, это обязательно. Сейчас следственная оперативная группа уже должна была приехать на место. Они должны провести проверку обстоятельств гибели, забрать все видеоматериал, если такие есть, опросить его соседей из соседних камер, также опросить сотрудников СИЗО. Бывают случаи, когда суицид достаточно странно выглядит", - пояснил правозащитник в интервью радио Sputnik.

        

"Тесак" был осужден в декабре 2018 года. Его приговорили к десяти годам колонии строгого режима за нападения на людей, которых он считал наркоторговцами.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...