Селдон

Дальневосточный Новый год: в регион хотят запустить чартеры на праздники

Дальневосточный Новый год: в регион хотят запустить чартеры на праздники
Фото: Pixabay.com
В период новогодних праздников на Дальний Восток можно будет попасть и чартерным рейсом. Несколько туристических операторов сейчас консультируются с Ростуризмом по поводу запуска таких программ. Там обещали поддержать идею. Глава ведомства Дарина Догузова, однако, не уточнила, в чем именно будет заключаться поддержка.

Член Президиума Альянса туристических агентств РФ  Алексан Мкртчян воспринял идею организовать чартеры в регион скептически. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik

«Как показала практика лета этого года, после того, как туроператоры поставили чартерные рейсы, они были вынуждены их снять. И из Владивостока в Симферополь, и из Хабаровска в Симферополь. Это было экономически нецелесообразно. Когда не было так называемых плоских тарифов, это было выгодно для туроператоров. Сейчас большая часть стоимости перелета оплачивается государством. Откуда эти низкие тарифы, скажем Владивосток-Москва 13 тысяч рублей? Понятно, что билет стоит в два-три раза дороже. До тех пор, пока будет существовать федеральная программа для жителей Дальнего Востока по плоским тарифам, никакие чартеры себя не оправдают,” – отметил он.

Как пояснили в Ростуризме, основная задача чартерной программы снизить стоимость перелета, поскольку пакетный тур будет стоить дешевле, чем самостоятельное бронирование билета и гостиницы по отдельности. В ведомстве полагают, что перелеты станут дешевле в 1,5-2 раза. Однако Алексан Мкртчян считает, что из-за дальности перелета люди скорее будут делать выбор в пользу регулярного рейса.

“В зимний период я не вижу необходимости в этих чартерах, поскольку из-за плоских тарифов можно улететь регулярными рейсами за разумные деньги. Тринадцать тысяч рублей в одну сторону из Владивостока, за двенадцать тысяч из Хабаровска. В летний период есть большой спрос на путешествия с Дальнего Востока в европейскую часть России, сейчас можно говорить только о разовых чартерах на Новый год. Но на всю зиму? Я сомневаюсь”, - сказал Мкртчян.











  • Комментарии
Загрузка комментариев...