Селдон

Депутат раскрыл планы развития антиалкогольной стратегии

Депутат раскрыл планы развития антиалкогольной стратегии
Фото: Pixabay.com

В Госдуме готовят предложения по борьбе с злоупотреблением алкоголем, сообщил в интервью радио Sputnik заместитель председателя комитета ГД по охране здоровья Николай Говорин.

Концепция государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года действовала в течение десяти лет, и теперь разрабатывается планы до 2030 года. Как сообщил в интервью радио Sputnik заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья, доктор медицинских наук Николай Говорин, депутаты готовят свои предложения по развитию антиалкогольной стратегии.

"Существующие объемы алкоголя, который потребляется в России, в пересчете на душу населения хотя и немного снизились, но продолжают вызывать большую озабоченность у экспертов. Наша дальнейшая антиалкогольная стратегия должна быть ориентирована на комплекс мер, направленных на дальнейшее снижение потребления алкоголя", – пояснил депутат.

Основным элементом работы должна стать просветительская деятельность: людям надо рассказывать о вреде спиртного и о пользе отказа от него, уточнил заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья.

"Должно быть широкое информирование населения о вреде систематического потребления алкоголя, и должна обязательно быть социальная реклама. Также мы должны повышать у граждан культуру ответственного отношения к своему здоровью. Надо разработать грамотную информационную политику. Кто осведомлен, тот вооружен", – подчеркнул Николай Говорин.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...