Селдон

Какие дополнительные меры по защите от COVID-19 могут появиться?

Какие дополнительные меры по защите от COVID-19 могут появиться?
Фото: Pixabay.com
Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил к 9 апреля подготовить дополнительные меры для защиты граждан от COVID-19. Об этом он заявил на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом, сообщают РИА Новости.
Какие меры могут предпринять, предположил в эфире радио Sputnik член Комитета Совета Федерации по социальной политике, кандидат медицинских наук (иммунолог) Сергей Леонов. По его словам, это могут быть меры в различных направлениях.
"Из возможных предположений, во-первых, нужно проанализировать те меры, которые были введены до этого, их эффективность. Во-вторых, нужно постоянно проводить мониторинг по эффективности вакцин. Никто не сомневается, что они хорошо работают, все это испытано, но все равно могут возникать случаи побочных эффектов, в том числе и заражения вирусом, это нормально, в незначительных случаях может быть. Это нужно мониторить, чтобы выработать определенные механизмы дальнейших действий. Возможно, еще будет волна в мире, можно будет прогнозировать нагрузку на здравоохранение", – сказал Сергей Леонов.
Также можно проводить генетические исследования различных штаммов вируса и его мутаций. "Мы должны наблюдать за этим процессом, чтобы не мутировали именно те белки коронавируса, тот генетический аппарат, который отвечает за синтез белков коронавируса, на основании которых были сделаны вакцины. Если начнутся такие мутации, прививка в ряде случаев может не работать, необходимо будет, например, выработать другую вакцину, более совершенную", – отметил Сергей Леонов.
Кроме того, по словам сенатора, меры могут касаться выезда граждан за рубеж, как в сторону смягчения так и в сторону ужесточения.










  • Комментарии
Загрузка комментариев...