Распечатать страницу

Фонтан "Красное знамя" заработал после многолетнего простоя

Фонтан "Красное знамя" заработал после многолетнего простоя

Фото: администрация Самары

Завершены работы по ремонту фонтана «Красное знамя» и благоустройству прилегающей территории - сообщает администрация Самары.

Накануне, 9 ноября, был проведен успешный тестовый запуск системы водоснабжения, однако прямо сейчас насладиться видом работающего фонтана самарцы не смогут - объект проходит консервацию на зимний период времени. В полную силу фонтан заработает весной, после дополнительной регулировки.

Напомним, фонтан "Красное знамя" ("народное" название - Змей Горыныч - прим. ред.) открыт в 1977 году, он был построен для охлаждения технологического оборудования соседнего здания. Однако, с заменой оборудования на современное необходимость в фонтане отпала и его попросту забросили. В итоге со временем объект пришел в негодность - чаша фонтана разрушилась, а коммуникации прогнили.

Решение о восстановлении фонтана было принято городскими властями весной этого года, а ремонтные работы начались 21 августа.

Грамотная организация работ позволила подрядчикам завершить их на три недели раньше срока, обозначенного в муниципальном контракте. В итоге были заменены все коммуникации, выполнено устройство новой чаши», - рассказал главный специалист МБУ г. о. Самара «Дорожное хозяйство» Александр Викторов.

В подземном помещении установили 3 насоса, высота 12-ти струй фонтана составляет 6-7 метров при работе основного агрегата, а при включении еще и резервного может достигать 10-12 метров. Третий насос аварийный, он предназначен для откачки воды.

Фонтан восстановлен согласно первоначальному проекту. Добавилось лишь световое оборудование, что придает сооружению более современный облик и динамичность. Подсвечиваться будут все струи. Подсветка способна работать как в ручном, так и в автоматическом режиме, когда можно настроить временной интервал, в течение которого цветовые решения могут меняться», - пояснил представитель компании-подрядчика - ООО "Абсолютспецстрой" Игорь Щербаков.

Также во время ремонта благоустроили и прилегающую территорию - положили плитку и привели в порядок основание памятника рядом с фонтаном.

Также в 2017 году был завершен ремонт фонтана в сквере «30 лет Победы», который проводился в рамках комплексного обновления ул. Молодогвардейская.

Кроме того, в начале этой осени ко Дню города подсветкой были украшены еще 2 фонтана на ул. Стара-Загора.

Опубликовано: 10 Ноября 2017 // 18:05

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Акция "Бессмертный полк" 2019

Акция "Бессмертный полк" 2019

Первомай 2019

Первомай 2019

Митинг против транспортных проблем

Митинг против транспортных проблем

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года



Авторская колонка

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.

Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин
Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин

На будущей неделе, скорее всего, решится вопрос отмены обязательного использования знака «Шипы», который российские автомобилисты традиционно вешают на заднее стекло автомобиля. 9 ноября соответствующий проект был внесён в Правительство РФ.