Новости


Архив новостей

Опрос

  1. ФАС поддержала идею о пугающих надписях на бутылках с алкоголем. Будет ли эта мера эффективной?


Смотреть все

Распечатать страницу

Интермодальные перевозки соединили микрорайон Волгарь с центром Самары

Интермодальные перевозки соединили микрорайон Волгарь с центром Самары

Фото: 63.fair.ru

Самарская пригородная пассажирская компания (СППК) установила интермодальное сообщение с жилым районом "Волгарь" - от железнодорожной станции "Красный Кряжок" теперь ходит автобус, позволяющий жителям микрорайона за полчаса добраться до железнодорожного вокзала.
Расписание автобуса привязано к движению электропоездов, цена билета на "шаттл" - 25 рублей. Стоимость проезда на электричке между станциями "Самара" и "Красный Кряжок" составляет чуть более 20 рублей.
- Автобус ходит от станции "Красный Кряжок" до улицы Александра Солженицына, это 17 квартал - пояснили Т.С представители СППК.

Таким образом, властям Самары потребовалось чуть более месяца на организацию перевозок по этому маршруту - совещание, на котором поднимался вопрос транспортной доступности "Волгаря" состоялось 17 января.

Напомним, в 17-й квартал "Волгаря" до недавнего времени можно было добраться на такси, личном автомобиле или пешком - ближайшая остановка общественного транспорта находится в нескольких километрах от микрорайона. Необходимо отметить, что квартиры в этом квартале выдавались переселенцам из ветхого и аварийного жилья, расположенного в центральной части города.

- Добраться до новой квартиры, которую мы получили по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, раньше можно было только на автомобиле, - рассказывает местный житель Олег. - Либо можно было пройти более 2,5 километров до остановки автобуса №5. Не всем под силу такие марш-броски, а среди получивших новые квартиры очень много пенсионеров. Новым маршрутом я пока не ездил, но вскоре обязательно это сделаю.
Первый автобус от "Волгаря" отправляется в 6:15 в будни и 6:40 в выходные дни. Последний рейс 19:00 по будням и в 18:40 по выходным.
Полное расписание движения автобусов от станции "Красный Кряжок" до 17 квартала микрорайона "Волгарь", а также расписание электропоездов можно посмотреть здесь

Опубликовано: 20 Февраля 2018 // 16:38

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было



Авторская колонка

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.

Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин
Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин

На будущей неделе, скорее всего, решится вопрос отмены обязательного использования знака «Шипы», который российские автомобилисты традиционно вешают на заднее стекло автомобиля. 9 ноября соответствующий проект был внесён в Правительство РФ.