Новости


Архив новостей

Опрос

  1. Сколько вы тратите в месяц денег на дополнительное образование детей?


Смотреть все

Распечатать страницу

По итогам проверок детских и подростковых учреждений возбуждено 94 дела

По итогам проверок детских и подростковых учреждений возбуждено 94 дела

В 2017 году самарским управлением Роспотребнадзора было проведено 30 плановых и 43 внеплановые проверки специализированных учреждений для детей и подростков, по итогам которых было возбуждено 94 дела об административных правонарушениях - сообщает ведомство.
- Административные дела заведены  по статьям 6.3, 6.4, 6.7 ч.1, 14.43 ч.1 КоАП РФ, - пояснили представители Роспотребнадзора. - Оштрафованы 16 юридических и 53 должностных лица на общую сумму 450000 рублей, вынесено 3 предупреждения. За невыполнение ранее выданных предписаний в судебные органы направлено 9 дел об административных правонарушениях, по двум из них виновные лица оштрафованы.

Проверки проходили в 60 специализированных учреждения для детей и подростков, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья, находящихся в трудной жизненной ситуации, для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: приютах, реабилитационных центрах, специальных коррекционных школах – интернатах, домах ребенка и детских домах.

В результате исследований выяснилось, что все пробы питьевой воды, почвы и песка соответствуют нормам. Особое внимание, традиционно, уделялось пищеблокам. Из 132 отобранных проб готовых блюд лишь 4 не соответствовали нормам по микробиологическим показателям. Также было отобрано 120 проб готовых блюд, в которых исследовались санитарно-химические показатели, всё оказалось в норме. В том числе пробы на содержание основных пищевых веществ и калорийность рациона, а также пробы готовых мясных блюд на качество термической обработки.

Проводились исследования смывов с посуды, кухонного инвентаря, оборудования на бактерии группы кишечной палочки, а также смывов с предметов оборудования помещений для пребывания детей на яйца гельминтов. Выяснилось, что все они соответствовали гигиеническим требованиям. Параметры микроклимата и освещенности также были в пределах нормы.

Основная масса нарушений была выявлена при проверке территорий указанных учреждений, внутренней отделки помещений, а также сроков прохождения медицинских осмотров и вакцинации работников учреждений.

- Особое внимание в ходе проверок уделяется организации полноценного, сбалансированного, рационального питания детей, - пояснили в Роспотребнадзоре. - Здесь нарушений практически не выявлено, рационы питания детей соответствуют физиологическим потребностям. Так же не выявлено нарушений, связанных с качеством поступающих на пищеблоки пищевых продуктов и продовольственного сырья. Вместе с тем, в ходе проверок нередко выявляются нарушения в части оформления сопроводительной документации на пищевую продукцию, поступающую в детские учреждения, условий хранения продукции, обработки посуды и инвентаря, санитарно – гигиенического режима на пищеблоке. 

Опубликовано: 19 Марта 2018 // 20:21

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Ваш Коттедж - 2018

Ваш Коттедж - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Благословенная Самара - март 2018

Благословенная Самара - март 2018

Шарм Beauty Shop -2018

Шарм Beauty Shop -2018

Масленица-2018

Масленица-2018



Авторская колонка

Такая разная Сирия
Такая разная Сирия

Ливия, Ирак, Сирия...это все страны, которые ассоциируются с могущественным Советским Союзом. И удары по ним – удары по нашим союзникам. Сирийская тема очень противоречивая.

Что происходит с рублём
Что происходит с рублём

За неделю российская валюта потеряла 6,3 рубля к доллару, и 8,33 к евро. Толчком к колебаниям рубля послужило введение со стороны США новых санкций в отношении российских бизнесменов, официальных лиц и компаний, обострение сирийского конфликта.

Пусть будет Пиня!
Пусть будет Пиня!

На прошлой неделе в новостных лентах появились шокирующие сообщения: «В Самаре могут поставить памятник сумасшедшему». Лично меня такая формулировка несколько покоробила, хотя я прекрасно понимаю коллег, решивших «срубить» просмотров на кричащем заго...

Что же на самом деле делать
Что же на самом деле делать

О трагедиях писать очень сложно, я обычно этого не люблю и избегаю. Трудно пройти по тонкой грани между пошлым пафосом «поиска козлов отпущения» и реальным горем людей, которое не хочется задевать своими неловкими попытками. Но случившееся в Кемерово...