Новости


Архив новостей

Опрос

  1. Сколько вы тратите в месяц денег на дополнительное образование детей?


Смотреть все

Распечатать страницу

Мэрия Самары снесёт все незаконные ларьки на гостевых маршрутах к маю

Мэрия Самары снесёт все незаконные ларьки на гостевых маршрутах к маю

Фото: администрация Самары

Елена Лапушкина поручила департаменту промышленности, предпринимательства, туризма, потребительского рынка товаров и услуг полностью очистить гостевые маршруты от незаконной торговли к маю, - сообщает пресс-служба городской администрации.
- Все незаконные объекты потребительского рынка на гостевых и туристических маршрутах должны быть ликвидированы до мая, это не обсуждается, - заявила глава города. -Также обратите внимание на те объекты, которые хоть и являются законными, но находятся в удручающем состоянии. Проводите разъяснительные беседы с собственниками, побуждайте их привести объекты в надлежащий вид, объясняйте им, что, в случае отсутствия реакции на наши просьбы, мы будем вынуждены пойти на расторжение действующих договоров.

Также на еженедельном совещании при главе города, основной темой которого стала подготовка Самары к встрече гостей ЧМ-2018, было сказано, что за 2017 год с городских улиц убрали 334 незаконных объекта потребрынка. За первые месяцы текущего года уже снесено 57 незаконных объектов, 50 из которых находились на гостевых и туристических маршрутах.

Кроме того, речь зашла и о незаконной рекламе. Представители департамента городского хозяйства и экологии рассказали, что с начала года обнаружено 128 незаконных рекламных конструкций, среди которых конструкции на заборах (90 штук), баннеры формата 3х6 метров (27 штук) и баннеры формата 4х12 метров (11 штук). Все они включены в реестр незаконных и исчезнут с самарских улиц этой весной.

Опубликовано: 20 Марта 2018 // 16:22

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Ваш Коттедж - 2018

Ваш Коттедж - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Благословенная Самара - март 2018

Благословенная Самара - март 2018

Шарм Beauty Shop -2018

Шарм Beauty Shop -2018

Масленица-2018

Масленица-2018



Авторская колонка

Такая разная Сирия
Такая разная Сирия

Ливия, Ирак, Сирия...это все страны, которые ассоциируются с могущественным Советским Союзом. И удары по ним – удары по нашим союзникам. Сирийская тема очень противоречивая.

Что происходит с рублём
Что происходит с рублём

За неделю российская валюта потеряла 6,3 рубля к доллару, и 8,33 к евро. Толчком к колебаниям рубля послужило введение со стороны США новых санкций в отношении российских бизнесменов, официальных лиц и компаний, обострение сирийского конфликта.

Пусть будет Пиня!
Пусть будет Пиня!

На прошлой неделе в новостных лентах появились шокирующие сообщения: «В Самаре могут поставить памятник сумасшедшему». Лично меня такая формулировка несколько покоробила, хотя я прекрасно понимаю коллег, решивших «срубить» просмотров на кричащем заго...

Что же на самом деле делать
Что же на самом деле делать

О трагедиях писать очень сложно, я обычно этого не люблю и избегаю. Трудно пройти по тонкой грани между пошлым пафосом «поиска козлов отпущения» и реальным горем людей, которое не хочется задевать своими неловкими попытками. Но случившееся в Кемерово...