Опрос

  1. Сколько вы тратите в месяц денег на дополнительное образование детей?


Смотреть все

Распечатать страницу

В Самаре может появиться памятник легендарному Пине Гойфману

В Самаре может появиться памятник легендарному Пине Гойфману

В сквере на пересечении улиц Ленинградской и Садовой может появиться скульптура легендарного городского юродивого Пини Гойфмана - его кандидатура стала одной из четырех предложенных. Помимо известного городского блаженного, жившего в Самаре в 40-60 годах, для голосования предложены люди, имевшие непосредственное отношение к Самарскому району города: герой Советского Союза Сергей Коновалов, доктор педагогических наук, профессор Николай Магомедов и кинодокументалист Борис Свойский.

Сквер возле Хоральной синагоги стал одним из объектов, который будет благоустроен в Самаре в этом году. На объекте положат тротуарную плитку и сделают асфальтовое покрытие, установят урны и светильники, обустроят площадку для детей и разобьют газоны.
Также в сквере будет установлена скульптура. Какая именно - будут решать жители города, вскоре по этому вопросу будет проводиться голосование.

Пиня Гойфман - самый известный городской блаженный, ходивший по городским улицам в 40-60 годах прошлого столетия. Представители старшего поколения прекрасно его помнят и с улыбкой отзываются о безобидном сумасшедшем, который ходил по городу в длинном плаще с карманами, набитыми мелкими камешками и нелепом головном уборе. В городе даже появилось местечковое выражение - "ходить, как Пиня". То есть, небрежно, неряшливо одеваться.

Опубликовано: 30 Марта 2018 // 19:58

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Ваш Коттедж - 2018

Ваш Коттедж - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Благословенная Самара - март 2018

Благословенная Самара - март 2018

Шарм Beauty Shop -2018

Шарм Beauty Shop -2018

Масленица-2018

Масленица-2018



Авторская колонка

Такая разная Сирия
Такая разная Сирия

Ливия, Ирак, Сирия...это все страны, которые ассоциируются с могущественным Советским Союзом. И удары по ним – удары по нашим союзникам. Сирийская тема очень противоречивая.

Что происходит с рублём
Что происходит с рублём

За неделю российская валюта потеряла 6,3 рубля к доллару, и 8,33 к евро. Толчком к колебаниям рубля послужило введение со стороны США новых санкций в отношении российских бизнесменов, официальных лиц и компаний, обострение сирийского конфликта.

Пусть будет Пиня!
Пусть будет Пиня!

На прошлой неделе в новостных лентах появились шокирующие сообщения: «В Самаре могут поставить памятник сумасшедшему». Лично меня такая формулировка несколько покоробила, хотя я прекрасно понимаю коллег, решивших «срубить» просмотров на кричащем заго...

Что же на самом деле делать
Что же на самом деле делать

О трагедиях писать очень сложно, я обычно этого не люблю и избегаю. Трудно пройти по тонкой грани между пошлым пафосом «поиска козлов отпущения» и реальным горем людей, которое не хочется задевать своими неловкими попытками. Но случившееся в Кемерово...