15 октября 1941 года Куйбышев назвали запасной столицей

Скоро на Т.С

Актерская "Грань"

Какими станут очереди в театр после переезда


15

Октября

, Понедельник,

Погода в Cамаре: 9 °, Пасмурно

Пробки: 4 Балла


Новости

В Самару вернулось "бабье лето"
сегодня // 10:15 В регионе

Архив новостей


Распечатать страницу

В Самаре начали ремонтировать дороги по гарантии

В Самаре начали ремонтировать дороги по гарантии

Фото: администрация Самары

В Самаре на этой неделе начался плановый осмотр дорог, отремонтированных в 2013-2017 годах, он продлится до 16 апреля. По итогам будут составлены акты, на основании которых подрядчики будут устранять выявленные дефекты - сообщает пресс-служба городской администрации. Поздний сход снега и подготовка Самары к проведению Чемпионата мира по футболу привели к тому, что подрядчикам придётся работать в усиленном режиме - все гарантийные работы должны быть завершены до конца месяца. Там, где дефекты уже выявлены, гарантийный ремонт уже начался.

- Особое внимание уделяется улицам, которые в прошлом строительно-дорожном сезоне были отремонтированы в рамках федерального проекта "Безопасные и качественные дороги", - подчёркивают представители горадминистрации. - В Самаре в 2017 году привели в порядок 41 участок автодорог протяженностью 50 км. Из них 16 объектов, расположенных на гостевых и туристических маршрутах в исторической части города, были отремонтированы комплексно.
  

Сегодня, 11 апреля, эксперты департамента городского хозяйства и экологии вместе с управляющими микрорайонами и активными жителями осмотрели улицы в окрестностях площади Куйбышева. Летом 2017 года здесь выполнялся комплекс работ: была отремонтирована проезжая часть, тротуары, газоны, обустроены парковочные пространства, обновлена разметка, светофоры и пешеходные ограждения. Были обустроены удобные для маломобильных граждан сходы на пешеходные переходы, для слабовидящих и слепых горожан уложили плиточное покрытие с тактильными элементами. Все выявленные недостатки уже устраняются по гарантии.

Опубликовано: 11 Апреля 2018 // 21:30

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Сенегал-Колумбия

Сенегал-Колумбия

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре



Авторская колонка

С миру по нитке
С миру по нитке

Знаете, я не верю благотворительным фондам. Конечно, я знаю людей, которые, действительно, работают и реально помогают. Но в целом, я должна сама влезть в проблему: потрогать ее, понять изнутри. У нас случилась интересная история.

Сызранско-тольяттинская афигенизация
Сызранско-тольяттинская афигенизация

Возьмём Сызрань. Здесь на выборах в местный парламент столкнулись интересы двух олигархических кланов: Симоновых и Серперов. Бенефициар ГК «Криста» Владимир Симонов -  проиграл аппаратную войну молодому, но куда более искушённому в подковёр...