Опрос

  1. Сколько вы тратите в месяц денег на дополнительное образование детей?


Смотреть все

Распечатать страницу

В Самарской области оценили ход паводка

В Самарской области оценили ход паводка

Фото: fotokto.ru

Сегодня, 12 апреля, в Самарской области прошла видеоконференция председателя регионального правительства с главами городских округов и муниципальных районов. На ней обсуждалась гидрологическая обстановка на территории региона. Глава ГУ МЧС РФ по Самарской области Олег Бойко подчеркнул, что паводок проходит в соответствии с прогнозом синоптиков их Приволжского УГМС, - сообщает областное правительство.

- На малых реках наблюдается стабильная гидрологическая обстановка, значения неблагоприятных явлений не превышены. На р. Чапаевка – ледостав, р. Сок, р. Самара – ледостав, промоины, р. Б. Кинель – ледостав, промоины, вода на льду, р. Чагра – забереги. На р. Волга у г. Тольятти – ледостав, лед потемнел, у г. Сызрань – ледостав, у г. Самара – ледостав с торосами, вода на льду, промоины, у с. Зольное – чисто, - говорится в сообщении.

Жигулевская ГЭС работает в штатном режиме, водосброс составляет 10 175 кубометров в секунду. Объемы сброса будут постепенно увеличиваться, пик прогнозируется на 20-е числа апреля. Свободная емкость Куйбышевского водохранилища составляет 11,56%.

Текущий уровень воды реки Волга около Тольятти составляет 51,88 м, у села Зольное – 30,71 м, в Самаре – 30,04 м, в Сызрани – 28,37 м.

Также сообщается, что на территории Самарской области подтоплено 11 жилых домов, 173 приусадебных участка и 3 низководных моста. Подтопленных участков автомобильных дорог и объектов экономики нет. Подтопления в сельских поселениях Тимофеевка и Нижнее Санчелеево Ставропольского района взяты на контроль. Подготовлены 59 пунктов временного размещения общей вместимостью 8450 человек, определены безопасные места для размещения домашнего скота.

Опубликовано: 12 Апреля 2018 // 19:19

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Ваш Коттедж - 2018

Ваш Коттедж - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Благословенная Самара - март 2018

Благословенная Самара - март 2018

Шарм Beauty Shop -2018

Шарм Beauty Shop -2018

Масленица-2018

Масленица-2018



Авторская колонка

Такая разная Сирия
Такая разная Сирия

Ливия, Ирак, Сирия...это все страны, которые ассоциируются с могущественным Советским Союзом. И удары по ним – удары по нашим союзникам. Сирийская тема очень противоречивая.

Что происходит с рублём
Что происходит с рублём

За неделю российская валюта потеряла 6,3 рубля к доллару, и 8,33 к евро. Толчком к колебаниям рубля послужило введение со стороны США новых санкций в отношении российских бизнесменов, официальных лиц и компаний, обострение сирийского конфликта.

Пусть будет Пиня!
Пусть будет Пиня!

На прошлой неделе в новостных лентах появились шокирующие сообщения: «В Самаре могут поставить памятник сумасшедшему». Лично меня такая формулировка несколько покоробила, хотя я прекрасно понимаю коллег, решивших «срубить» просмотров на кричащем заго...

Что же на самом деле делать
Что же на самом деле делать

О трагедиях писать очень сложно, я обычно этого не люблю и избегаю. Трудно пройти по тонкой грани между пошлым пафосом «поиска козлов отпущения» и реальным горем людей, которое не хочется задевать своими неловкими попытками. Но случившееся в Кемерово...