26.09.1916 Керенский выступил в Самаре с обличительной речью

Скоро на Т.С

Прививка от зла

Митрополит Сергий о вере, культуре и семье


26

Сентября

, Среда,

Погода в Cамаре: 11 °, Облачно

Пробки: 5 Баллов


Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

В Самарской области оценили ход паводка

В Самарской области оценили ход паводка

Фото: fotokto.ru

Сегодня, 12 апреля, в Самарской области прошла видеоконференция председателя регионального правительства с главами городских округов и муниципальных районов. На ней обсуждалась гидрологическая обстановка на территории региона. Глава ГУ МЧС РФ по Самарской области Олег Бойко подчеркнул, что паводок проходит в соответствии с прогнозом синоптиков их Приволжского УГМС, - сообщает областное правительство.

- На малых реках наблюдается стабильная гидрологическая обстановка, значения неблагоприятных явлений не превышены. На р. Чапаевка – ледостав, р. Сок, р. Самара – ледостав, промоины, р. Б. Кинель – ледостав, промоины, вода на льду, р. Чагра – забереги. На р. Волга у г. Тольятти – ледостав, лед потемнел, у г. Сызрань – ледостав, у г. Самара – ледостав с торосами, вода на льду, промоины, у с. Зольное – чисто, - говорится в сообщении.

Жигулевская ГЭС работает в штатном режиме, водосброс составляет 10 175 кубометров в секунду. Объемы сброса будут постепенно увеличиваться, пик прогнозируется на 20-е числа апреля. Свободная емкость Куйбышевского водохранилища составляет 11,56%.

Текущий уровень воды реки Волга около Тольятти составляет 51,88 м, у села Зольное – 30,71 м, в Самаре – 30,04 м, в Сызрани – 28,37 м.

Также сообщается, что на территории Самарской области подтоплено 11 жилых домов, 173 приусадебных участка и 3 низководных моста. Подтопленных участков автомобильных дорог и объектов экономики нет. Подтопления в сельских поселениях Тимофеевка и Нижнее Санчелеево Ставропольского района взяты на контроль. Подготовлены 59 пунктов временного размещения общей вместимостью 8450 человек, определены безопасные места для размещения домашнего скота.

Опубликовано: 12 Апреля 2018 // 19:19

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Сенегал-Колумбия

Сенегал-Колумбия

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре



Авторская колонка

Дела церковные - дела семейные
Дела церковные - дела семейные

История споров за канонические земли Московского Патриархата  началась не сегодня. Еще в XIV веке впервые Константинополь попробовал вмешаться в дела своей Русской митрополии, скажем так, странным образом. Произошло это не от хорошей жизни....

Правовая коллаборация или семеро на одного!
Правовая коллаборация или семеро на одного!

Одним из символов современного сотрудничества организаций, партий, профессионального объединения людей, связанных общей идеей созидания, творчества, являются корпорации. Слово заимствованное, чуждое тонко-настроенному российскому уху, с буржуазным...

Опрос

  1. Вы делаете заготовки на зиму?

Смотреть все