Новости


Архив новостей

Опрос

  1. ФАС поддержала идею о пугающих надписях на бутылках с алкоголем. Будет ли эта мера эффективной?


Смотреть все

Распечатать страницу

В Самарской области оценили ход паводка

В Самарской области оценили ход паводка

Фото: fotokto.ru

Сегодня, 12 апреля, в Самарской области прошла видеоконференция председателя регионального правительства с главами городских округов и муниципальных районов. На ней обсуждалась гидрологическая обстановка на территории региона. Глава ГУ МЧС РФ по Самарской области Олег Бойко подчеркнул, что паводок проходит в соответствии с прогнозом синоптиков их Приволжского УГМС, - сообщает областное правительство.

- На малых реках наблюдается стабильная гидрологическая обстановка, значения неблагоприятных явлений не превышены. На р. Чапаевка – ледостав, р. Сок, р. Самара – ледостав, промоины, р. Б. Кинель – ледостав, промоины, вода на льду, р. Чагра – забереги. На р. Волга у г. Тольятти – ледостав, лед потемнел, у г. Сызрань – ледостав, у г. Самара – ледостав с торосами, вода на льду, промоины, у с. Зольное – чисто, - говорится в сообщении.

Жигулевская ГЭС работает в штатном режиме, водосброс составляет 10 175 кубометров в секунду. Объемы сброса будут постепенно увеличиваться, пик прогнозируется на 20-е числа апреля. Свободная емкость Куйбышевского водохранилища составляет 11,56%.

Текущий уровень воды реки Волга около Тольятти составляет 51,88 м, у села Зольное – 30,71 м, в Самаре – 30,04 м, в Сызрани – 28,37 м.

Также сообщается, что на территории Самарской области подтоплено 11 жилых домов, 173 приусадебных участка и 3 низководных моста. Подтопленных участков автомобильных дорог и объектов экономики нет. Подтопления в сельских поселениях Тимофеевка и Нижнее Санчелеево Ставропольского района взяты на контроль. Подготовлены 59 пунктов временного размещения общей вместимостью 8450 человек, определены безопасные места для размещения домашнего скота.

Опубликовано: 12 Апреля 2018 // 19:19

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Самарская жемчужина

Самарская жемчужина

InterioRoom 2018

InterioRoom 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Дентал-Экспо. Самара. 2018

Парад Памяти 2018 года

Парад Памяти 2018 года

Рок не ради денег-2018

Рок не ради денег-2018

Фестиваль цветов в Самаре

Фестиваль цветов в Самаре

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было



Авторская колонка

Дела сердечные, дела чиновничьи
Дела сердечные, дела чиновничьи

В самарской «Клинике сердца» прошло совещание чиновников. Собравшиеся попытались обсудить – что делать с недостроем, но у них снова ничего не получилось – решение отложено до выяснения обстоятельств.

Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин
Упразднение буквы "Ш" не отменит вопрос качества шин

На будущей неделе, скорее всего, решится вопрос отмены обязательного использования знака «Шипы», который российские автомобилисты традиционно вешают на заднее стекло автомобиля. 9 ноября соответствующий проект был внесён в Правительство РФ.