Новости


Архив новостей

Опрос

  1. Сколько вы тратите в месяц денег на дополнительное образование детей?


Смотреть все

Распечатать страницу

Twitter как место для дискуссий: Киоски стоят, троллейбусы едут

Twitter как место для дискуссий: Киоски стоят, троллейбусы едут

Фото: business.fm

Работа, даже если она доставляет удовольствие, отнимает много сил – особенно такая, как у чиновников. Заботы, хлопоты, проблемы, на смену одним приходят другие… Трудно найти время еще и для того, чтобы с обычными людьми в Twitter'е общаться, особенно когда они, люди эти, ничем тебе не обязаны и ничего не должны, то есть лести и немотивированного положительного отношения от них просто так и не дождешься. Особенно если думать, что работа чиновника – совершать какие-то великие деяния, строить какие-то огромные пирамиды и добиваться каких-то судьбоносных побед… А не заботиться о том, чтобы люди вокруг каждый день жили так, чтобы не о чем было жаловаться в Twitter'е.

У работы есть начало…

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров 13 апреля со скрытой гордостью отчитался перед подписчиками в Twitter'е:

«Есть первые результаты, но это только начало большой работы».

И прикрепил репост сообщения департамента информации областного правительства:

«Сегодня в рамках Правительственной комиссии по транспорту:

·        одобрено федеральное финансирование 1 этапа строительства пр. Карла Маркса;

·        ряд региональных дорог передан в федеральную собственность;

·        рекомендован к реализации проект моста через Волгу».

Как говорится, маленький шаг для федерального правительства, но большой для всей Самарской области. Впрочем, авторы комментариев к этой новости считают, что этого «маловато будет».

Андрей Ишмуратов: «Область передала федеральному центру 61 км ранее региональных дорог, которые являются продолжением федеральных. Не планирует ли область взять какие-то муниципальные дороги, например ул. Самарскую, которая фактически является продолжением ул. Ново-Садовой?»

Stanislav Good: «Скажите, пожалуйста, когда будет произведен ремонт ул. 5 просека на участке от ул. Солнечной до дома номер 99 (вдоль магазина “Перекресток”)? Выехать и въехать домой невозможно».

TsarGovnar: Зубчаниновское шоссе — огромные колдобины и ямы, пока там остаются только колёса и подвески, слава богу, пока без жертв. Уместно вспомнить, сколько людей погибает от плохих дорог, про то, что конкретно эта дорога очень оживлённая и с десятками автобусных маршрутов.
Alexander Nazarov: «Это здорово иметь поддержку федерального центра по содержанию самарских дорог. Вместе с тем не решаются много лет работы по оптимизации дорожной сети Самары, которые не требуют больших затрат. Например, соединить Чернореченскую от Клинической до Владимирской».

Елена Михайлова: «Нам очень нужен мост. И нужен хоть какой-нибудь ремонт дорог на 116 км. Наш уголок забыт всеми».

В общем, наличие проблем с дорогами в России в очередной раз зафиксировано – и пора, видимо, начинать бороться либо с ними, либо с другими проблемами.

Ударим троллейбусами по незаконным киоскам

А вот у главы Новокуйбышевска Сергея Маркова в тот же самый день 13 апреля был праздник, которым он поделился с подписчиками своего аккаунта:

«Сегодня свой День рождения отмечает самый экологичный вид транспорта – троллейбус! Россия является самой троллейбусной страной в мире. Этот вид транспорта курсирует в 85 городах страны. Н-ск лидирует после Чебоксар по кол-ву маршрутов. Поздравляю всех жителей города с этим праздником!.. В Новокуйбышевске 11 маршрутов троллейбусов, самый долгий маршрут едет целый час, 30 минут – кольцевые маршруты. Ежедневно 41 троллейбус выходит в рейс, всего около 50 машин в наличии. Вообще, в городах более 300 000 чел. они нерентабельны, поэтому наш город – исключение».

Что ж, если в Новокуйбышевске нашли рецепт рентабельности троллейбусов, то, наверное, этим стоит поделиться?

А вот у главы администрации Октябрьского района Самары Аллы Волчковой 14 апреля был свой повод для гордости, которым она поспешила поделиться с читателями:

Ул. Больничная/Клиническая. Нерадивые предприниматели тайком от жителей и власти устанавливают свои киоски. Не сомневайтесь – уберем! Найдем собственников, расскажем о них самарцам. Живут горе-бизнесмены вместе с нами в городе, а правила жизни у них свои...

На такое животрепещущее известие не преминули откликнуться самарцы. Получилось как в теме о дорогах – «хорошо, но мало!».

Dmitry Kornilov: «3 Проезд/Дыбенко – незаконная стоянка, уберёте? Про владельцев всем расскажете?.. Вы же сами её года три назад незаконной назвали!? Только она до сих пор на месте, а вы её до сих пор "убираете"».

Iaroslav Golubinov: «Гаражи там же уберете? Полдвора на Клинической, 14 заставлено ими, прямо под газовой трубой. И, пожалуйста, заасфальтируйте площадку перед мусорными контейнерами там же. Адова грязь, и мусор разлетается прямо на детскую площадку напротив».

Лара: «Раз уж пошёл разговор о Больничной... А отремонтировать эту улицу власти не хотят? Несколько лет в центре города улица без ремонта – яма на яме, колеса можно оставить и машину изуродовать на раз! А машинопоток по ней хороший – к лицею, кроме как по ней, больше никак не подъедешь».

Илья Иванников: «Почему же с Московского шоссе, 15Г и Московского шоссе, 126А не убираете? Уже много лет они торгуют без налогов, с размахом, и никто никому не рассказывает и ничего не убирает?»

Госзакупайтесь правильно!

Ну а репостом недели следует, видимо, признать ссылку, которую врио руководителя управления по контролю в сфере закупок Самарской области Наталья Ульченко дала на сообщение юзера GOSZAKAZ-TV:

Госдума приняла закон, который увеличивает наказание за нарушения в сфере госзакупок. Согласно ему, появится штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Правда, чиновница это известие никак не прокомментировала, и осталось неясно, то ли она приветствует суровые наказания, то ли опасается каких-то возможных последствий…

***

Как будет развиваться общение самарцев и власти – узнаем ровно через неделю на Т.С.

Опубликовано: 16 Апреля 2018 // 10:34

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Ваш Коттедж - 2018

Ваш Коттедж - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Рыбалка, охота и активный отдых на Волге - 2018

Благословенная Самара - март 2018

Благословенная Самара - март 2018

Шарм Beauty Shop -2018

Шарм Beauty Shop -2018

Масленица-2018

Масленица-2018



Авторская колонка

Такая разная Сирия
Такая разная Сирия

Ливия, Ирак, Сирия...это все страны, которые ассоциируются с могущественным Советским Союзом. И удары по ним – удары по нашим союзникам. Сирийская тема очень противоречивая.

Что происходит с рублём
Что происходит с рублём

За неделю российская валюта потеряла 6,3 рубля к доллару, и 8,33 к евро. Толчком к колебаниям рубля послужило введение со стороны США новых санкций в отношении российских бизнесменов, официальных лиц и компаний, обострение сирийского конфликта.

Пусть будет Пиня!
Пусть будет Пиня!

На прошлой неделе в новостных лентах появились шокирующие сообщения: «В Самаре могут поставить памятник сумасшедшему». Лично меня такая формулировка несколько покоробила, хотя я прекрасно понимаю коллег, решивших «срубить» просмотров на кричащем заго...

Что же на самом деле делать
Что же на самом деле делать

О трагедиях писать очень сложно, я обычно этого не люблю и избегаю. Трудно пройти по тонкой грани между пошлым пафосом «поиска козлов отпущения» и реальным горем людей, которое не хочется задевать своими неловкими попытками. Но случившееся в Кемерово...