Работа, даже если она доставляет удовольствие, отнимает много сил – особенно такая, как у чиновников. Заботы, хлопоты, проблемы, на смену одним приходят другие… Трудно найти время еще и для того, чтобы с обычными людьми в Twitter'е общаться, особенно когда они, люди эти, ничем тебе не обязаны и ничего не должны, то есть лести и немотивированного положительного отношения от них просто так и не дождешься. Особенно если думать, что работа чиновника – совершать какие-то великие деяния, строить какие-то огромные пирамиды и добиваться каких-то судьбоносных побед… А не заботиться о том, чтобы люди вокруг каждый день жили так, чтобы не о чем было жаловаться в Twitter'е.
У работы есть начало…
Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров 13 апреля со скрытой гордостью отчитался перед подписчиками в Twitter'е:
«Есть первые результаты, но это только начало большой работы».
И прикрепил репост сообщения департамента информации областного правительства:
«Сегодня в рамках Правительственной комиссии по транспорту:
· одобрено федеральное финансирование 1 этапа строительства пр. Карла Маркса;
· ряд региональных дорог передан в федеральную собственность;
· рекомендован к реализации проект моста через Волгу».
Андрей Ишмуратов: «Область передала федеральному центру 61 км ранее региональных дорог, которые являются продолжением федеральных. Не планирует ли область взять какие-то муниципальные дороги, например ул. Самарскую, которая фактически является продолжением ул. Ново-Садовой?»
Stanislav Good: «Скажите, пожалуйста, когда будет произведен ремонт ул. 5 просека на участке от ул. Солнечной до дома номер 99 (вдоль магазина “Перекресток”)? Выехать и въехать домой невозможно».
Елена Михайлова: «Нам очень нужен мост. И нужен хоть какой-нибудь ремонт дорог на 116 км. Наш уголок забыт всеми».
В общем, наличие проблем с дорогами в России в очередной раз зафиксировано – и пора, видимо, начинать бороться либо с ними, либо с другими проблемами.
Ударим троллейбусами по незаконным киоскам
А вот у главы Новокуйбышевска Сергея Маркова в тот же самый день 13 апреля был праздник, которым он поделился с подписчиками своего аккаунта:
«Сегодня свой День рождения отмечает самый экологичный вид транспорта – троллейбус! Россия является самой троллейбусной страной в мире. Этот вид транспорта курсирует в 85 городах страны. Н-ск лидирует после Чебоксар по кол-ву маршрутов. Поздравляю всех жителей города с этим праздником!.. В Новокуйбышевске 11 маршрутов троллейбусов, самый долгий маршрут едет целый час, 30 минут – кольцевые маршруты. Ежедневно 41 троллейбус выходит в рейс, всего около 50 машин в наличии. Вообще, в городах более 300 000 чел. они нерентабельны, поэтому наш город – исключение».
Что ж, если в Новокуйбышевске нашли рецепт рентабельности троллейбусов, то, наверное, этим стоит поделиться?
А вот у главы администрации Октябрьского района Самары Аллы Волчковой 14 апреля был свой повод для гордости, которым она поспешила поделиться с читателями:
Ул. Больничная/Клиническая. Нерадивые предприниматели тайком от жителей и власти устанавливают свои киоски. Не сомневайтесь – уберем! Найдем собственников, расскажем о них самарцам. Живут горе-бизнесмены вместе с нами в городе, а правила жизни у них свои...
Dmitry Kornilov: «3 Проезд/Дыбенко – незаконная стоянка, уберёте? Про владельцев всем расскажете?.. Вы же сами её года три назад незаконной назвали!? Только она до сих пор на месте, а вы её до сих пор "убираете"».
Iaroslav Golubinov: «Гаражи там же уберете? Полдвора на Клинической, 14 заставлено ими, прямо под газовой трубой. И, пожалуйста, заасфальтируйте площадку перед мусорными контейнерами там же. Адова грязь, и мусор разлетается прямо на детскую площадку напротив».
Лара: «Раз уж пошёл разговор о Больничной... А отремонтировать эту улицу власти не хотят? Несколько лет в центре города улица без ремонта – яма на яме, колеса можно оставить и машину изуродовать на раз! А машинопоток по ней хороший – к лицею, кроме как по ней, больше никак не подъедешь».
Илья Иванников: «Почему же с Московского шоссе, 15Г и Московского шоссе, 126А не убираете? Уже много лет они торгуют без налогов, с размахом, и никто никому не рассказывает и ничего не убирает?»
Госзакупайтесь правильно!
Ну а репостом недели следует, видимо, признать ссылку, которую врио руководителя управления по контролю в сфере закупок Самарской области Наталья Ульченко дала на сообщение юзера GOSZAKAZ-TV:
Госдума приняла закон, который увеличивает наказание за нарушения в сфере госзакупок. Согласно ему, появится штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Правда, чиновница это известие никак не прокомментировала, и осталось неясно, то ли она приветствует суровые наказания, то ли опасается каких-то возможных последствий…
***
Как будет развиваться общение самарцев и власти – узнаем ровно через неделю на Т.С.