Новости


Архив новостей


Распечатать страницу

Twitter как место для дискуссий: Киоски стоят, троллейбусы едут

Twitter как место для дискуссий: Киоски стоят, троллейбусы едут

Фото: business.fm

Работа, даже если она доставляет удовольствие, отнимает много сил – особенно такая, как у чиновников. Заботы, хлопоты, проблемы, на смену одним приходят другие… Трудно найти время еще и для того, чтобы с обычными людьми в Twitter'е общаться, особенно когда они, люди эти, ничем тебе не обязаны и ничего не должны, то есть лести и немотивированного положительного отношения от них просто так и не дождешься. Особенно если думать, что работа чиновника – совершать какие-то великие деяния, строить какие-то огромные пирамиды и добиваться каких-то судьбоносных побед… А не заботиться о том, чтобы люди вокруг каждый день жили так, чтобы не о чем было жаловаться в Twitter'е.

У работы есть начало…

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров 13 апреля со скрытой гордостью отчитался перед подписчиками в Twitter'е:

«Есть первые результаты, но это только начало большой работы».

И прикрепил репост сообщения департамента информации областного правительства:

«Сегодня в рамках Правительственной комиссии по транспорту:

·        одобрено федеральное финансирование 1 этапа строительства пр. Карла Маркса;

·        ряд региональных дорог передан в федеральную собственность;

·        рекомендован к реализации проект моста через Волгу».

Как говорится, маленький шаг для федерального правительства, но большой для всей Самарской области. Впрочем, авторы комментариев к этой новости считают, что этого «маловато будет».

Андрей Ишмуратов: «Область передала федеральному центру 61 км ранее региональных дорог, которые являются продолжением федеральных. Не планирует ли область взять какие-то муниципальные дороги, например ул. Самарскую, которая фактически является продолжением ул. Ново-Садовой?»

Stanislav Good: «Скажите, пожалуйста, когда будет произведен ремонт ул. 5 просека на участке от ул. Солнечной до дома номер 99 (вдоль магазина “Перекресток”)? Выехать и въехать домой невозможно».

TsarGovnar: Зубчаниновское шоссе — огромные колдобины и ямы, пока там остаются только колёса и подвески, слава богу, пока без жертв. Уместно вспомнить, сколько людей погибает от плохих дорог, про то, что конкретно эта дорога очень оживлённая и с десятками автобусных маршрутов.
Alexander Nazarov: «Это здорово иметь поддержку федерального центра по содержанию самарских дорог. Вместе с тем не решаются много лет работы по оптимизации дорожной сети Самары, которые не требуют больших затрат. Например, соединить Чернореченскую от Клинической до Владимирской».

Елена Михайлова: «Нам очень нужен мост. И нужен хоть какой-нибудь ремонт дорог на 116 км. Наш уголок забыт всеми».

В общем, наличие проблем с дорогами в России в очередной раз зафиксировано – и пора, видимо, начинать бороться либо с ними, либо с другими проблемами.

Ударим троллейбусами по незаконным киоскам

А вот у главы Новокуйбышевска Сергея Маркова в тот же самый день 13 апреля был праздник, которым он поделился с подписчиками своего аккаунта:

«Сегодня свой День рождения отмечает самый экологичный вид транспорта – троллейбус! Россия является самой троллейбусной страной в мире. Этот вид транспорта курсирует в 85 городах страны. Н-ск лидирует после Чебоксар по кол-ву маршрутов. Поздравляю всех жителей города с этим праздником!.. В Новокуйбышевске 11 маршрутов троллейбусов, самый долгий маршрут едет целый час, 30 минут – кольцевые маршруты. Ежедневно 41 троллейбус выходит в рейс, всего около 50 машин в наличии. Вообще, в городах более 300 000 чел. они нерентабельны, поэтому наш город – исключение».

Что ж, если в Новокуйбышевске нашли рецепт рентабельности троллейбусов, то, наверное, этим стоит поделиться?

А вот у главы администрации Октябрьского района Самары Аллы Волчковой 14 апреля был свой повод для гордости, которым она поспешила поделиться с читателями:

Ул. Больничная/Клиническая. Нерадивые предприниматели тайком от жителей и власти устанавливают свои киоски. Не сомневайтесь – уберем! Найдем собственников, расскажем о них самарцам. Живут горе-бизнесмены вместе с нами в городе, а правила жизни у них свои...

На такое животрепещущее известие не преминули откликнуться самарцы. Получилось как в теме о дорогах – «хорошо, но мало!».

Dmitry Kornilov: «3 Проезд/Дыбенко – незаконная стоянка, уберёте? Про владельцев всем расскажете?.. Вы же сами её года три назад незаконной назвали!? Только она до сих пор на месте, а вы её до сих пор "убираете"».

Iaroslav Golubinov: «Гаражи там же уберете? Полдвора на Клинической, 14 заставлено ими, прямо под газовой трубой. И, пожалуйста, заасфальтируйте площадку перед мусорными контейнерами там же. Адова грязь, и мусор разлетается прямо на детскую площадку напротив».

Лара: «Раз уж пошёл разговор о Больничной... А отремонтировать эту улицу власти не хотят? Несколько лет в центре города улица без ремонта – яма на яме, колеса можно оставить и машину изуродовать на раз! А машинопоток по ней хороший – к лицею, кроме как по ней, больше никак не подъедешь».

Илья Иванников: «Почему же с Московского шоссе, 15Г и Московского шоссе, 126А не убираете? Уже много лет они торгуют без налогов, с размахом, и никто никому не рассказывает и ничего не убирает?»

Госзакупайтесь правильно!

Ну а репостом недели следует, видимо, признать ссылку, которую врио руководителя управления по контролю в сфере закупок Самарской области Наталья Ульченко дала на сообщение юзера GOSZAKAZ-TV:

Госдума приняла закон, который увеличивает наказание за нарушения в сфере госзакупок. Согласно ему, появится штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Правда, чиновница это известие никак не прокомментировала, и осталось неясно, то ли она приветствует суровые наказания, то ли опасается каких-то возможных последствий…

***

Как будет развиваться общение самарцев и власти – узнаем ровно через неделю на Т.С.

Опубликовано: 16 Апреля 2018 // 10:34

Автор:

Возврат к списку

Фотогалерея

Мундиаль в Самаре: как это было

Мундиаль в Самаре: как это было

Россия-Испания

Россия-Испания

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Карнавал на улице Куйбышева и фанзона на матче Франция-Аргентина

Сенегал-Колумбия

Сенегал-Колумбия

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре

Колумбийцы и сенегальцы в Самаре

Самара живет футболом

Самара живет футболом

Россия-Уругвай

Россия-Уругвай



Авторская колонка

Часть первая. Захватывающая!
Часть первая. Захватывающая!

Так произошло, что я стал посетителем одного судебного процесса.  Не просто пришёл с улицы, я лицо заинтересованное, заседание открытое. Судебное рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего замминистра здравоохранения Самарской области...

Это вам не мундиаль!
Это вам не мундиаль!

В Самаре состоялся первый футбольный матч после завершения Чемпионата мира. Помимо полюбившихся знаменитых российских футболистов эта игра принесла самарцам немало сюрпризов.

Опрос

  1. Сколько времени в день вы проводите в социальных сетях?


Смотреть все

GUIDES FOR GUESTS

France for the second time in history won the FIFA World Cup

France for the second time in history won the FIFA World Cup

The Belgian team won bronze medals at the World Cup

The Belgian team won bronze medals at the World Cup

Croatia reached the World Cup final

Croatia reached the World Cup final

France goes to the finals of the world Cup

France goes to the finals of the world Cup

The country is sad: the Russian team lost to Croatia

The country is sad: the Russian team lost to Croatia

England beat Sweden 2:0

England beat Sweden 2:0

Sweden and England will play at Samara Arena

Sweden and England will play at Samara Arena